Hugo Pereira

50cloud - Configuração/Sincronização das Empresas (Office 365)

Criado em: / Actualizado em:

Configuração da interligação com o Office 365 na Sage 50c

Ligação ao Office 365

Na área de sistema da Sage 50cloud, selecionando a opção de ligação ao Office 365 serão automaticamente solicitadas as credenciais de acesso.

Deverá iniciar sessão com uma conta de administrador e aceitar os termos para que a Sage 50cloud tenha acesso total aos contactos e ficheiros, permissão para enviar e-mail, acesso aos grupos, etc.

As opções Remover Credenciais e Credenciais de acesso permitirão parametrizar um novo utilizador caso necessário.

Cópias de segurança para a nuvem (cloud)

Uma vez ativada a ligação ao Office 365 poderá parametrizar o envio das cópias de segurança para a cloud. Na ficha da empresa, tabulador Office 365, aceda a "Cópia de segurança para a nuvem".

Selecione a opção "Utilizar a cópia de segurança para a Cloud do Office 365" e defina os endereços de e-mail que pretende notificar.

Os endereços de e-mail deverão ser definidos um por linha.

Caso pretenda manter as cópias de segurança no seu computador ative a opção "Manter cópias de segurança locais depois de enviadas para a cloud".

Embora seja parametrizado o envio para a cloud, aquando execução manual da cópia de segurança, o utilizador poderá optar por não enviar bastando para tal desativar o campo Office 365 apresentado no quadro de cópias de segurança.
Para restaurar uma cópia de segurança que esteja na cloud, deverá efetuar o download do ficheiro e restaurar a cópia usando as opções existentes na aplicação.

Sincronização de contactos

Uma vez ativada a ligação ao Office 365 poderá proceder à sincronização dos contactos com a cloud. Na ficha da empresa, tabulador Office 365, aceda a "Sincronização de contactos" e ative a sincronização e defina a periodicidade da mesma.

O botão "Reiniciar Sincronização" permitirá o reenvio de todos os dados.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do: