GGEP - Procedimentos de passagem de ano

Criado em: / Actualizado em:

A passagem de ano é a operação que prepara todos os dados para trabalhar no ano seguinte.

Antes de executar a passagem de ano deve correr o Diagnóstico Geral, de forma a garantir que não passam erros para o ano seguinte. Este diagnóstico verifica a integridade dos dados.

Para executar a passagem de ano deverá na empresa do ano que finda, aceder ao menu Utilitários e escolher a opção Passagem de Ano.

Aparecerá a seguinte janela:

Clica em Seguinte

Depois avança para esta janela:

Deixa marcada a opção Inicialização do ano e clica em Passa ano

No final aparece a mensagem:

Terá assim criada a empresa do ano Seguinte e pronta a iniciar o novo ano.