1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Hugo Pinto

Alterações à DPIVA para 2017, introduzidas pela Portaria n.º 221/2017

Criado em: / Actualizado em:

A Portaria n.º 221/2017, de 21 de julho, bem como a Declaração de Retificação n.º 573-A/2017  introduzem alterações e novos campos à Declaração Periódica do IVA (folha de rosto), Anexo R, Anexo 40 e Anexo 41.

Folha de rosto
Na Declaração Periódica do IVA foram criados dois campos no quadro 06: campos 18 e 19 e o campo 105 do quadro 06-A. Foram ainda atualizados os somatórios correspondentes para passarem a incluir os valores dos novos campos.
Foi também removido o campo 81 do quadro 06, que deixou de fazer parte desta declaração.

Anexo R
No Anexos foram também criados alguns campos novos, no quadro 06 os campos 18 e 19 e no quadro 06-A, o campo 73. Também nestes anexos foram atualizados os somatórios correspondentes para passarem a incluir os valores dos novos campos.
Foi ainda retirado o campo 20, pois deixou de fazer parte deste anexo.

Anexo 40
A partir desta versão sempre que for introduzido um documento de devolução a Clientes, em que à conta movimentada esteja associada a “Posição 40” e “Artigos 78,2,3 e 6”, passa a ser obrigatória a indicação da data de emissão (Ano e mês) do documento regularizado e o respectivo valor, esta informação é de preenchimento manual na declaração periódica de IVA.
Esta alteração está relacionada com os prazos de regularização.

Anexo 41
Na tabela de artigos que é possível associar ao anexo 41 foram acrescentados dois novos artigos:
2-C Artigo 6º do DL n.º 198/90, de 19 de junho
2-D DL n.º 19/2017, de 14 de fevereiro
Os valores referentes a estes dois artigos serão posteriormente utilizados no preenchimento do quadro 2 deste anexo.