Sage Retail 2017.03.08 - Não responde ao entrar no programa

Criado em: / Actualizado em:

Se tem instalado no PC o Office 2010 64bits e após a actualização para a versão 2017.03.08 a aplicação não responder antes de entrar no ecrã de login, deverá:

- aceder ao Painel de Controlo do Windows, na opção adicionar \ remover programas do Windows

- localizar a linha "Microsoft Access data engine 2010" seleccionar e escolher a opção "desinstalar"

- concluir a desinstalação deste componente (que está em conflito com o Office 2010) e após poderá entrar no aplicação SAGE sem qualquer problema.

Nota: a remoção deste componente impede a exportação das listagens para excel.

A solução atual é instalar a versão 2016 (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=54920), descarregar a versão x86 e executar o exe com /quiet no fim via linha de comandos (incompatível com Windows XP).