Daniel Ramos

50C - Inventário à data de 31/12

Criado em: / Actualizado em:

Para obter o inventário valorizado, deverá de realizar da seguinte forma:

1. Cópias de segurança antes de qualquer procedimento.

2. A forma mais correcta será efectuar via Análise- Análise de stocks\Inventário Existência Global ou Inventário Existência por Armazém, onde a data será 31-12-2017 e colocar o visto em calcular preço de custo médio à data.

3. Deverá clicar na opção fechar para ser gerado um documento de inventário (Stock - Documentos de Stock\Inventário final), pode alterar as quantidades que achar necessário.

4. Após gravação do documento de inventário, e se existirem preços de custo a 0, deverá de executar a função MUDAPCUSTO como se um artigo se trata-se, para que possa actualizar o PCU dos artigos com base no PCU da ficha do artigo.

IMPORTANTE: Se pretender que esse inventário afecte realmente o stock à data de 31-12-2017, ou seja, rectifique as quantidades e "zerar" as quantidades a negativo, bem como a de todos os artigos não contados\colocados no inventário, deverá de encerrar o inventário.

5. Se não efectuar o seu encerramento, o inventário apenas servirá para comunicação\exportação para ficheiro XML e entrega para na AT (Reporte - Exportar inventário anual), onde não actualizará o stock.

Obs: A data 31-12-2017 é apenas um exemplo.

Obs#2: Existindo algum impossibilidade de gerar o mapa, deverá de aceder ao documento de inventário e no separador "Outros"adicionar artigos cujo o stock seja superior a zero (filtros) para posteriormente acertar as quantidades (consultar ponto 4).

NOTA: A opção “Adicionar artigos” está dependente de alguns licenciamentos.
Recordo que só está presente em linha Professional

Sage 50C - 2018.01.12