1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Daniel Ramos

50cloud - Inventário à data de 31/12

Criado em: / Actualizado em:

Para obter o inventário valorizado, deverá de realizar da seguinte forma:

1. Cópias de segurança antes de qualquer procedimento.

2. A forma mais correcta será efectuar via Análise - Análise de stocks -Inventário Existência Global ou Inventário Existência por Armazém** ou Inventário por Armazémonde a data será 31-12-2017 e colocar o visto em calcular preço de custo médio à data.

** - Apenas serão apresentados os valores do respectivo armazém seleccionado (ver filtros no relatório), porém serão gerados os documentos de inventário com os respectivos apuramentos de stock de cada armazém.

3. Deverá clicar na opção fechar para ser gerado um documento de inventário (Stock - Documentos de Stock\Inventário final), pode alterar as quantidades que achar necessário.

4. Após gravação do documento de inventário, e se existirem preços de custo a 0, deverá de executar a função MUDAPCUSTO como se um artigo se trata-se, para que possa actualizar o PCU dos artigos com base no PCU da ficha do artigo.

IMPORTANTE: Se pretender que esse inventário afecte realmente o stock à data de 31-12-2017, ou seja, rectifique as quantidades e "zerar" as quantidades a negativo, bem como a de todos os artigos não contados\colocados no inventário, deverá de encerrar o inventário.

5. Se não efectuar o seu encerramento, o inventário apenas servirá para comunicação\exportação para ficheiro XML e entrega para na AT (Reporte - Exportar inventário anual), onde não actualizará o stock.

Obs: A data 31-12-2017 é apenas um exemplo.

Obs#2: Existindo algum impossibilidade de gerar o mapa, deverá de aceder ao documento de inventário e no separador "Outros"adicionar artigos cujo o stock seja superior a zero (filtros) para posteriormente acertar as quantidades (consultar ponto 4).

NOTA: A opção “Adicionar artigos” está dependente de alguns licenciamentos.
Recordo que só está presente em linha Professional

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage 50C - 2018.01.12