Hugo Duarte

50c – Criar taxas de IVA ISENTAS para registo por linha

Criado em: / Actualizado em:

Para criar novas taxas de IVA, deverá aceder a 1.png Tabelas Gerais \ Impostos \Taxas por imposto, exemplo Isento Artigo 9º do CIVA (ou similar)

Posteriormente em 1.png Tabelas Gerais \ Impostos\Agrupamento de impostos terá de criar um novo agrupamento e indicar a nova taxa criada

Caso ao registar o artigo ao pressionar a tecla enter saltar a coluna do cód. IVA terá de ir a 1.png Personalização / Personalizar introdutor de documentos seleciona o tipo de documento documento a utilizar (compra, venda, stocks, etc.) e indica o documento (fatura, fatura simplificada, fatura-recibo,etc.) e coloca o visto em Cod. IVA.

Ao registar o artigo na coluna do Cod. IVA seleciona o agrupamento criado.

De forma a que seja visível a base de incidência no layout da fatura será necessário ir a 1.pngPersonalização\ Alterar modelos de impressão e escolher vendas seleccionar o layout que está a utilizar e clique em alterar (ex. Factura Sage (1).lst)

Para duplicar o rodapé 5 clique em 9.pnge depois em 10.pngeditar o nome do novo rodapé para "rodapé 6" e colocar o código da taxa respectiva neste caso 8.

Clicar em ok, sair do desenho de documentos e gravar as alterações.

Para verificar a taxa de imposto que está a utilizar ao emitir o documento clique no separador totais e nos detalhes de impostos (IVA) aparece a informação da taxa por imposto.

Pré-visualizar

NOTA: Os números apresentados são a titulo de exemplo, sendo usado o numero sequencial ao que tenha na aplicação.

Caso a zona da entidade seja intra comunitária ou outros países a taxa será de 0% (isenta)

Sage 50C - versão 2018.01.12