1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

BGCO - Cálculo do desconto financeiro sobre as bases do IVA

Criado em: / Actualizado em:

Cálculo do desconto financeiro sobre as bases do IVA

Para os tipos de documento tipificados como Recebimentos ou Pagamentos, estão activas duas configurações:

• Cálculo do desconto financeiro sobre as bases do IVA - Este parâmetro indica se os descontos são efectuados sobre o total do documento ou sobre o valor das Bases do Iva. Quando é efectuado sobre as bases, o total do IVA da Factura não é recalculado para reflectir o abatimento nas bases. O Cliente / Fornecedor terá sempre que suportar o IVA na totalidade.
  • Efectua a regularização do IVA nos descontos financeiros - Quando activo este parâmetro, a aplicação vai impedir a introdução do desconto no recibo /pagamento. Deve se utilizado este parâmetro quando os descontos são processados via Nota de Crédito.

Funcionamento
Cálculo do desconto financeiro sobre as bases do IVA - Com a Configuração Cálculo do desconto financeiro sobre as bases do IVA activo a aplicação vai permitir a introdução de uma percentagem ou valor de desconto na linha do recibo.

Efectua a regularização do IVA nos descontos financeiros - Adicionalmente se tiver o parâmetro Efectua a regularização do IVA nos descontos financeiros activo, a aplicação não deixará introduzir qualquer desconto nas linhas do recibo.

Neste caso o utilizador deve proceder da seguinte forma:

• Fazer uma nota de crédito ao cliente com o valor do desconto, essa nota de crédito deve mencionar que o valor se trata de um desconto referente à factura nº X. O cliente deve devolver essa nota de crédito assinada, confirmando o respectivo valor.
  • Depois no recebimento liquida os dois valores, a factura e a nota de crédito, abatendo assim ao valor do recibo.
  • De modo a automatizar o processo de geração das notas de crédito foi criada a opção no menu: "Cobranças - Descontos Financeiros":

• Seleccionar o "Cliente" e para os respectivos documentos indicar o "Desconto %":

• O botão "Confirmar" altera o valor do pendente.
  • O botão "Gerar" criar as respectivas notas de crédito:

• Partir do momento que a nota de crédito é gerada, a respectiva factura vai deixar de
    aparecer na grelha.
  • A nota de crédito gerada vai ter tantas linhas quantas taxas de IVA distintas existiam no
    documento original (factura).

Sage Business 2017.03.02