1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

GGCO - Inventário de Stock

Criado em: / Actualizado em:

Inventário de Stock

Para efectuar um inventário físico de final/inicio de ano, poderá optar por uma das seguinte opções, depois de ponderar a que mais se adequa:

Inventário Físico Total

• Menu: "Stocks - Inventário Físico" seleccionar no "Tipo de inventário" a opção "Total". Esta opção permite gerar regularizações de stock para todos os artigos inseridos na lista e todos os artigos que não forem mencionados nas listas ,  sendo que estes serão regularizados para existência a zero.
  • Depois de inserida a contagem, carregar no botão "Regularizar Stock" para gerar o respectivo movimento de entrada: "RegSb-Sobra", ou saída "RegQb-Quebra".
  • Pode usar esta opção caso pretenda "zerar as existência do stock" (para mais detalhes clique aqui).

Inventário Físico Parcial

• Menu: "Stocks - Inventário Físico" seleccionar no "Tipo de inventário" a opção "Parcial". Esta opção permite gerar regularizações de stock para apenas dos os artigos nas lista, isto é, somente para os artigos inseridos na contagem.
  • Depois de inserida a contagem, carregar no botão "Regularizar Stock" para gerar o respectivo movimento de entrada: "RegSb-Sobra", ou saída "RegQb-Quebra".

Introdução manual de Quebras e Sobras

• Menu: "Stocks - Documentos" e depois  seleccionar o tipo de lançamento de entrada "RegSb-Sobra", ou saída "RegQb-Quebra".
  • Os movimentos de Quebras e Sobras são movimentos internos de entrada e saída de stock que permitem satisfazer a necessidade de pontualmente efectuar ajustamentos de stock.

Passagem de ano

A Sage Gestexper Gestão Comercial é concebida por uma base de dados mono anual pelo ao efectuar a passagem de ano, automaticamente é gerado o movimento de Inventário Inicial.

O inventário inicial encontra-se no novo ano no menu "Stocks - Documentos" e seleccionar o documento "InvIn-Inventário Inicial".

Procedimentos iniciais:

Antes de efectuar qualquer um dos procedimentos descritos anteriormente, deverá efectuar o seguinte:

• Cópia de segurança - dentro da aplicação aceder ao menu: "Ficheiros -Fechar Empresa", depois clicar em "Cópias", seleccionar a empresa e por fim em "Fazer cópia de segurança":

• Diagnóstico - Aceder ao menu: "Utilitários - Diagnóstico geral" e seleccionar as opções "Stocks - Recalculo de Totais" e "Stocks - Recalculo de Quantidade e PMC".

Sage Gestexper 2015.01.01