5CTB - Erro ISO-8859-1” na geração do suporte magnético da IES

Criado em: / Actualizado em:

Erro ISO-8859-1” na geração do suporte magnético da IES

• Origem da mensagem “Erro … ISO 88-59-1” apresentada na geração do suporte magnético da IES

O erro indicado na imagem abaixo que surge na geração do suporte magnético da IES e resulta da utilização de um caracter não suportado pela norma <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> provocado pela utilização do símbolo € (euro) €erro_saft_iso_8859.bmp

• Exemplo da utilização do símbolo € que provoca a mensagem de erro

Se no campo <Q05A-0531A-divulgacao> digitar a mensagem :”O Capital Social é composto por duas quotas de valor nominal 2500€ € e encontra-se totalmente realizado.” irá surgir a mensagem de erro indicada na imagem, porque foi utilizado o caracter €€.

• Como proceder para eliminar o erro

Para corrigir o erro deve substituir o símbolo € pela palavra euros:
<Q05A-0531A-divulgacao>”O Capital Social é composto por duas quotas de valor nominal 2500 euros e encontra-se totalmente realizado.”

Após as alterações efectuadas deverá gerar novo ficheiro de suporte magnético.

Sage 50 - Contabilidade