5CTB - Mapas Recapitulativos

Criado em: / Actualizado em:

Mapas Recapitulativos

Para emitir o Mapa Recapitulativo de Fornecedores é necessário que efectue os seguintes procedimentos:

• Verificar nos parâmetros da aplicação o valor limite para os mapas recapitulativos. Aceder ao Menu Tabelas - Empresa - Configuração dos parâmetros da aplicação e no campo L.M.Recapit. colocar o valor  acima  do qual devem ser incluídos no Mapa Recapitulativo os terceiros e o correspondente valor das  transacções. O limite actualmente estabelecido é de 25000 Euros.
  • Aceder ao menu Processamentos - Mapas Recapitulativos - Recap. de Fornecedores – Fornecedores e efectuar os seguintes passos:

- Parametrização * (ver exemplo de parametrização abaixo)

- Preparação, para a qual existem três tipos:

1 - Actualização - o sistema alimenta os campos Grupo de Terceiros e Nº de Terceiro do ficheiro de movimentos, para os movimentos em que tal ainda não havia sido efectuado;

2 - Inicialização + Actualização - o sistema para além do indicado no tipo anterior, efectua a limpeza dos campos referidos e actualiza-os;

3 - Inicialização – somente é efectuada a limpeza do ficheiro

- Listagem de conferência - Poderá obter uma listagem dos Fornecedores que atingiram valores superiores ao limite te Recapitulativo

- Criação do Anexo P da IES

* Exemplo de Parametrização:

Registo 1:
     Conta - 2211NNNN (verificar a Conta 1 em Ficheiros - Tabelas de Terceiros - Grupo de Terceiros - Fornecedores,
     aqui o T (Zona/País) deve ser substituído por “1” uma vez que este mapa é destinado a terceiros do mercado
     nacional)

Doc. – 31
     Deb./Cred. - C

Nota: No caso de compras a dinheiro a conta do Fornecedor deverá ser substituída pela conta Caixa ou Bancos.

Os mapas recapitulativos de Clientes e de ODC funcionam de forma idêntica ao de Fornecedores.

Sage 50 - Contabilidade