1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Jorge Sousa

5CTB - Mapas Recapitulativos

Criado em: / Actualizado em:

Mapas Recapitulativos

Para emitir o Mapa Recapitulativo de Fornecedores é necessário que efectue os seguintes procedimentos:

• Verificar nos parâmetros da aplicação o valor limite para os mapas recapitulativos. Aceder ao Menu Tabelas - Empresa - Configuração dos parâmetros da aplicação e no campo L.M.Recapit. colocar o valor  acima  do qual devem ser incluídos no Mapa Recapitulativo os terceiros e o correspondente valor das  transacções. O limite actualmente estabelecido é de 25000 Euros.
  • Aceder ao menu Processamentos - Mapas Recapitulativos - Recap. de Fornecedores – Fornecedores e efectuar os seguintes passos:

- Parametrização * (ver exemplo de parametrização abaixo)

- Preparação, para a qual existem três tipos:

1 - Actualização - o sistema alimenta os campos Grupo de Terceiros e Nº de Terceiro do ficheiro de movimentos, para os movimentos em que tal ainda não havia sido efectuado;

2 - Inicialização + Actualização - o sistema para além do indicado no tipo anterior, efectua a limpeza dos campos referidos e actualiza-os;

3 - Inicialização – somente é efectuada a limpeza do ficheiro

- Listagem de conferência - Poderá obter uma listagem dos Fornecedores que atingiram valores superiores ao limite te Recapitulativo

- Criação do Anexo P da IES

* Exemplo de Parametrização:

Registo 1:
     Conta - 2211NNNN (verificar a Conta 1 em Ficheiros - Tabelas de Terceiros - Grupo de Terceiros - Fornecedores,
     aqui o T (Zona/País) deve ser substituído por “1” uma vez que este mapa é destinado a terceiros do mercado
     nacional)

Doc. – 31
     Deb./Cred. - C

Nota: No caso de compras a dinheiro a conta do Fornecedor deverá ser substituída pela conta Caixa ou Bancos.

Os mapas recapitulativos de Clientes e de ODC funcionam de forma idêntica ao de Fornecedores.

Sage 50 - Contabilidade