5CTB - Módulo Documentos em Aberto na Contabilidade 50

Criado em: / Actualizado em:

Módulo Documentos em Aberto

Este novo módulo Documentos em Aberto proporciona a gestão de contas correntes integrada na aplicação de contabilidade.

O funcionamento e características de ambas aplicações (Contabilidade e Contas Correntes) permanecem intactas mas a gestão destas duas áreas fica agora integrada num único produto.

Para além desta alteração, foram incorporadas novas funcionalidades na Contabilidade 50. Entre elas destacamos a gestão contabilística inerente à aplicação do Regime de Iva de Caixa, disponível exclusivamente neste Módulo

Para ter acesso a este Módulo necessita de:
 - Licença de Contabilidade 50 (5CTB) com Módulo “E” incluído
 - Não ter na empresa a aplicação de Facturação activada (Se a empresa tem FAC as opções de Documentos em Aberto ficam inibidas)
 - Ter indicado nos parâmetros da aplicação de CTB que tem ligação a CCO, campo "LigCCO = 1" (Se a empresa tem "LigCCO = 0" as opções de Documentos em Aberto ficam inibidas).

Nota: No caso de ter uma empresa com CCO + CTB mas sem Ligação ("LigCCO = 0") essa ligação só poderá ser activada no inicio de um novo ano (2014 por exemplo). Neste caso, após duplicar a empresa, deverá alterar este campo nos parâmetros de Contabilidade, e só depois efectuar em 2014 a passagem de ano.

Sage 50 - Contabilidade