INFORMAÇÃO: Disponíveis atualizações via WEB (Coeficientes de desvalorização da Moeda)
Seguir
Avatar
Hugo Pinto

5CTB - Personalizar Mapas de Gestão

Criado em: / Actualizado em:

5CTB - Personalizar Mapas de Gestão

A Linha 50 contem um conjunto de Mapas de Gestão / Demonstrações Financeiras (Balanços, Demonstrações de Resultados, Anexo ao Balanço, Mapa de Exploração ) pré-parametrizadas com base num plano de contas genérico. Contudo quando existe personalização do plano de contas tem de se ajustar os respectivos mapas. Para isso é disponibilizado o Configurador de Mapas de Gestão, que permite a elaboração de mapas contextualizados às suas necessidades, estando este, disponível no menu: “Mapas -> Demonstrações Financeiras -> Configurações de Mapas de Gestão”.

Para alterar / personalizar um Mapa de Gestão / Demonstrações Financeiras deverá efectuar os seguintes procedimentos:

• Aceder ao menu: “Mapas -> Demonstrações Financeiras -> Configurações de Mapas de Gestão”.
  • Seleccionar o respectivo mapa, efectuando duplo clique com o rato sobre o nome.
  • Posicionar o cursor na linha e coluna que contem o campo a ser ajustado.
  •

• Na zona superior do mapa é disponibilizada a formula do respectivo campo.

• Deverá efectuar o respectivo ajuste (pode ser só as contas ou a fórmula).
  • Por fim deverá gravar o mapa personalizado acedendo ao botão Gravar.

• Existe a possibilidade de gravar o Mapa para todas as Empresas, ou para a empresa em questão, para isso basta seleccionar, onde deseja gravar o mapa.

• O mapa fica disponibilizado na zona de Mapas, consoante a gravação efectuada no menu anterior.

Sage 50 - Contabilidade