5CTB - IES: "Ocorreu um problema na leitura do ficheiro" ao abrir ficheiro de suporte magnético no validador offline da IES

Criado em: / Actualizado em:

IES: "Ocorreu um problema na leitura do ficheiro" ao abrir ficheiro de suporte magnético no validador offline da IES

A mensagem  “Ocorreu um problema na leitura do ficheiro”, ao validar ficheiro de suporte magnético da IES gerado na Linha 50 no validador da IES da autoridade tributária, ocorre normalmente devido à falta/incorrecção do NIF da empresa, TOC ou representante Legal. Pode ainda surgir devido aos NIF(S) indicados na ficha da empresa na área de responsável sistema serem diferentes dos identificados na IES (ex: Editou os NIF(S) directamente na IES criada sem ter alterado na ficha da empresa).

Poderá verificar também se a ficha da empresa possui incorrecções nos campos assinalados:

Se possui algum dos NIF(S) errados deverá rectificar o NIF directamente na ficha da empresa. De seguida, aceda à IES criada dentro da aplicação L50, clique em declaração anual -> folha de rosto, edite, de seguida clique na opção recalcular e recalcule apenas a declaração anual folha de rosto e grave. Crie novamente o ficheiro de suporte magnético e valide.

Sage 50 - Contabilidade: versão 2014.02.02