1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
José Pereira

5GEP - Tratamento de períodos extraordinários

Criado em: / Actualizado em:

Tratamento de períodos extraordinários

O objectivo desta função é efectuar o tratamento de diferentes processamentos designados por ”Períodos Extraordinários”, e simplificar o processamento de prémios, comissões,..., em qualquer data e o número de recibos que o utilizador entender.

Criação do Período Extraordinário

Menu: Tabelas -> Tabelas de Empresas -> Períodos Extraordinários

Associar o Período Extraordinário ao Abonos/Descontos/Faltas

Na tabela de Abonos/Descontos e Faltas, deverá parametrizar os códigos a processar o respectivo, para este efeito existe um botão “Períodos Extraordinários”, que ao seleccionar apresenta uma janela de selecção devendo se efectuar a respectiva marcação.

Nota: Para alem do abono, também deverá activar para os respectivos descontos caso seja necessário (Exemplo: IRS e segurança social)

Introdução da Alteração

Na introdução de alterações por funcionário colocar as respectivas abonos a ser processados.

Taxa de IRS a aplicar

A taxa de IRS a aplicar vai ler a parametrização do tipo de abono e as respectivas tabelas de IRS, existindo a possibilidade de definir na ficha do funcionário uma taxa de IRS fixa.

Processamento

No processamento activar a opção.”Períodos extraordinários”. e seleccionando o respectivo período.

O processamento por períodos apenas é possível para bases de processamento mensal e hora. Apesar de poder fazer vários processamentos no mês, é seguido o controlo de datas de processamento, não permitindo fazer processamentos com data inferior à data do último processamento.

Quando se seleccionar o período extraordinário, apenas são considerados os abonos/faltas lançadas manualmente e que estejam marcadas na tabela de ligação entre abonos e tipos de processamento extraordinários para aquele tipo de processamento.

O que define o mês de processamento é o recibo mensal, por isso o último recibo do mês deve ser sempre o recibo de vencimento mensal, que deve considerar todos os recibos extraordinários processados desde o último recibo de vencimento normal.

Emissão de Recibos

Aquando da emissão do recibo deverá seleccionar no campo “Tipo Recibo” o período extraordinário correspondente.

A opção do “Tipo de Recibo” só está disponível nos modelos de recibo configurados pelo Crystal Reports, existindo os seguinte modelos: “SQLRecibos Por Email.rpt” e “NGEP_Recibo.rpt”.

Emissão de Mapas

Da mesma forma do recibo, nos mapas também existe a selecção do “tipo de recibo”, no qual aparecem os vários tipos de períodos extraordinários

Sage 50 - Gestão de Pessoal