5GEP - Como definir calendários na Gestão de Pessoal Linha 50

Criado em: / Actualizado em:

O calendário anual é associado ao Estabelecimento e irá influenciar a determinação do número de dias úteis de cada mês, deverá antes de efectuar os processamentos confirmar os dias de ócio marcados nos calendários utilizados.

Para aceder à listagem de calendários deverá clicar em Tabelas -> Empresa -> Estabelecimentos -> Ficha de Estabelecimento.

Aparecerá a listagem com os estabelecimentos criados para esta empresa, onde poderá adicionar novos estabelecimentos, clicando na opção Novo, ou editar os já existentes clicando sobre o mesmo.

Como proceder para visualizar o calendário associado ao estabelecimento

Seleccionar a ficha do estabelecimento pretendido, aceder ao separador Outros Dados -> campo Calendário.

Se clicar na tecla TAB no campo calendário é aberta a listagem dos calendários existentes, onde poderá também criar um novo calendário, clicando na opção Novo.

Se no campo calendário da Ficha do estabelecimento clicar nas teclas “Ctrl F” simultaneamente, abrirá a opção de visualização do calendário, clicando na opção Dias de Ócio.

Opções disponíveis:

• Marcar os dias de ócio de modo totalmente manual recorrendo à selecção da opção Dias de ócio e marcando os dias um a um;
  • Complementar os dias por defeito com outros dias resultantes dos feriados flutuantes ou dos feriados regionais, usando para tal a opção seguida da selecção manual dos dias em causa;
  • Seleccionar todos os dias "normais" de ócio usando para tal as definições da aplicação, usando o botão e automaticamente o sistema marca como dias não úteis os Sábados, Domingos e os seguintes feriados nacionais: 1 Janeiro, 25 Abril, 1 Maio, 10 Junho, 15 Agosto, 5 Outubro, 1 Novembro, 1 Dezembro, 8 Dezembro, 25 Dezembro.

Se o estabelecimento não tiver qualquer calendário associado é considerado que os todos os dias são dias úteis.

No início de cada ano deverá inicializar os respectivos calendários, pois caso contrário o número de dias úteis para o processamento estarão errados.

Como definir calendários em salários Linha 50 modo acess e Next

O calendário anual é associado ao Estabelecimento e irá influenciar a determinação do número de dias úteis de cada mês, deverá antes de efectuar os processamentos confirmar os dias de ócio marcados nos calendários utilizados.

Para aceder à listagem de calendários deverá clicar em Tabelas -> Empresa -> Estabelecimentos -> Ficha de Estabelecimento.

Aparecerá a listagem com os estabelecimentos criados para esta empresa, onde poderá adicionar novos estabelecimentos, clicando na opção Novo, ou editar os já existentes clicando sobre o mesmo.

Como proceder para visualizar o calendário associado ao estabelecimento

Seleccionar a ficha do estabelecimento pretendido, aceder ao separador Outros Dados -> campo Calendário.

Se clicar na tecla TAB no campo calendário é aberta a listagem dos calendários existentes, onde poderá também criar um novo calendário, clicando na opção Novo.

Se no campo calendário da Ficha do estabelecimento clicar nas teclas “Ctrl F” simultaneamente, abrirá a opção de visualização do calendário, clicando na opção Dias de Ócio.

Opções disponíveis:

• Marcar os dias de ócio de modo totalmente manual recorrendo à selecção da opção Dias de ócio e marcando os dias um a um;

Complementar os dias por defeito com outros dias resultantes dos feriados flutuantes ou dos feriados regionais, usando para tal a opção seguida da selecção manual dos dias em causa;

• Seleccionar todos os dias "normais" de ócio usando para tal as definições da aplicação, usando o botão e automaticamente o sistema marca como dias não úteis os Sábados, Domingos e os seguintes feriados nacionais: 1 Janeiro, 25 Abril, 1 Maio, 10 Junho, 15 Agosto, 5 Outubro, 1 Novembro, 1 Dezembro, 8 Dezembro, 25 Dezembro.

Se o estabelecimento não tiver qualquer calendário associado é considerado que os todos os dias são dias úteis.

No início de cada ano deverá inicializar os respectivos calendários, pois caso contrário o número de dias úteis para o processamento estarão errados.

Sage 50 - Gestão de Pessoal