5GEP - Passagem de ano Gestão Pessoal (ano origem em SLR Linha 50)

Criado em: / Actualizado em:

Passagem de ano em que o ano origem está em Linha 50 binária

Deverá previamente no sistema efectuar duplicação da empresa para o ano 2013.

Quando arrancamos com a aplicação de Gestão de Pessoal num novo ano, o sistema alerta-o com a seguinte mensagem:

Se optar por efectuar a Passagem de Ano o sistema despoleta automaticamente o assistente, guiando-o no processo de passagem de ano e na transferência de informação da base de dados (Salários 50) existente no ano anterior.

A Passagem de Ano é acompanhada por um assistente.

Primeiro passo

No primeiro passo deste assistente a aplicação questiona se pretende:

¨ Manter as datas de férias na ficha de pessoal;

¨ Limpar as datas de férias da ficha de pessoal;

¨ Incrementar um ano à data de férias da ficha de pessoal.

Segundo passo

No segundo passo do assistente o utilizador decide se pretende:

¨ Manter o mesmo arquivo digital

¨ Transferir para o novo ano os funcionários em situação de inactivos.

¨ Renumerar as fichas dos funcionários.

Por exemplo: o funcionário 2 está inactivo e não se pretende transpor a sua ficha para o novo ano. Se escolher a opção “Renumerar” o funcionário 3 passa a ser o 2 e assim sucessivamente.

Último passo

Para efectivar a Passagem de Ano, deve rever as decisões tomadas nos passos anteriores e confirmar no botão “Terminar”:

Sage 50 - Gestão de Pessoal