INFORMAÇÃO: Disponíveis atualizações via WEB (Coeficientes de desvalorização da Moeda)
Seguir
Avatar
Hugo Pinto

5GEP - Passagem de Ano de Gestão de Pessoal

Criado em: / Actualizado em:

Passagem de ano em que o ano origem está já na nova Gestão de Pessoal (BD em Access)

Deverá aceder à empresa no ano 2013 (ano de origem) e seleccionar opção Utilitários passagem de ano.

Se optar por efectuar a Passagem de Ano o sistema despoleta automaticamente o assistente, guiando-o no processo de passagem de ano

A Passagem de Ano é acompanhada por um assistente.

Primeiro passo

No primeiro passo deste assistente a aplicação questiona se pretende:

¨ Manter as datas de férias na ficha de pessoal;

¨ Limpar as datas de férias da ficha de pessoal;

¨ Incrementar um ano à data de férias da ficha de pessoal.

Segundo passo

No segundo passo do assistente o utilizador decide se pretende:

¨ Manter o mesmo arquivo digital

¨ Transferir para o novo ano os funcionários em situação de inactivos.

¨ Renumerar as fichas dos funcionários.

Por exemplo: o funcionário 2 está inactivo e não se pretende transpor a sua ficha para o novo ano. Se escolher a opção “Renumerar” o funcionário 3 passa a ser o 2 e assim sucessivamente.

Último passo

Para efectivar a Passagem de Ano, deve rever as decisões tomadas nos passos anteriores e confirmar no botão “Terminar”:

Caso se trate de uma repetição de Passagem de Ano a aplicação alerta-o com a seguinte mensagem:

Se premir "SIM" os dados do novo ano serão apagados

No final do processo de passagem de ano deverá aceder à responsável sistema da aplicação e dar acesso aos utilizadores a essa empresa no ano de 2014 caso ainda não tenham acesso.

Sage 50 - Gestão de Pessoal