INFORMAÇÃO: Disponíveis atualizações via WEB (Coeficientes de desvalorização da Moeda)
Seguir
Avatar
João Barbosa

5GEP - Declaração Mensal de Remunerações AT

Criado em: / Actualizado em:

Declaração Mensal de Remunerações AT

De acordo com a Portaria nº 6/2013 de 10 de Janeiro foi aprovada a "Declaração Mensal de Remunerações AT" a partir de Janeiro de 2012. Este mapa foi disponibilizado na aplicação a partir da versão 2013.03.01. Para emitir este mapa na aplicação terá de efectuar os seguintes procedimentos:

• Abonos preenchimento de parametrização de tipo de rendimentos - Menu: "Tabelas - Abonos/Descontos/Faltas", separador "Abonos", sub-separador "IRS", preencher grupo "Declaração Mensal de Remunerações". Na compatibilização a aplicação vai preencher este campo de forma automática de acordo com a tipificação do abono, contudo deverá efectuar a respectiva confirmação.

• Preenchimento de NIF / NIPC - Menu: "Tabelas - Entidades  - Instituições Seg. Social" e preencher o campo "NIF/NIPC" com o  Número de Identificação de Pessoa Colectiva da entidade a favor de quem foram realizados os referidos descontos, nomeadamente Segurança Social, Caixa Geral de Aposentações, ADSE, ou outras entidades
    A título de exemplo, indicamos os seguintes publicados pela OTOC (http://www.otoc.pt/pt/noticias/declaracao-mensal-de-remuneracoes-esclarecimento/ ):
    Segurança Social: INSTITUTO DA SEGURANÇA SOCIAL IP NIPC  500715505
    ADSE: Direção-Geral de Proteção Social aos Trabalhadores em Funções Pública – NIPC 600000303
    Caixa Geral de Aposentações: NIPC: 500792968

Posteriormente validar se os vários regimes de segurança social contem preenchido a instituição de segurança social, no menu: "Tabelas - Entidades  -  Segurança Social":

• Criação do mapa - Menu: "IRS - Declaração Mensal de Remunerações AT".

• Gerar Suporte Magnético - Seleccionar botão "Suporte Magnético" da barra de ferramentas.

• Submeter Suporte Magnético - A submissão da declaração será efectuada pelo Portal das Finanças seleccionando  "Serviços Tributários", na opção IRS seleccionar o link para o site de entregar da declaração, em alternativa aceder clicando aqui. No site da Segurança Social também é possível entregar esta declaração através do link clicando aqui.

• Aplicação de validação/preenchimento offline - Para efectuar o download da aplicação de validação/preenchimento offline terá de proceder à autenticação no site indicado no ponto anterior, posteriormente seleccionar a opção "Entregar declaração", e irá a aparece uma opção "Download" .

Sage 50 - Gestão de Pessoal: versão 2013.03.01