5GEP - Envio de recibos por Email

Criado em: / Actualizado em:

Envio de recibos por Email

A aplicação permite o envio de recibos por email, ou directamente para o Email do respectivo funcionário ou para o email da empresa (no caso de gabinetes de contabilidade).

Para enviar directamente para o endereço da ficha do funcionário deverá proceder ás seguintes parametrizações:

•   Na ficha do respectivo funcionário no separador “Contacto” preencher o campo “Endereço electrónico” e activar a opção “Recebe recibos por Email”.
  • Aceder ao menu: “Tabelas, Empresa, Configuração de Parâmetros da Aplicação”, no separador “Modelos impressão”, indicar o modelo “NGEP_Recibo.rpt”. Também pode colocar o modelo “SQLRecibos Por Email.rpt” ou qualquer modelo em Crystal Reports.
  • Posteriormente procede-se á emissão do recibo, acedendo ao menu: “Funcionário, Recibos”, na qual selecciona o modelo indicado anteriormente, e clicar no botão “Email”.
  • A seguir aparece a janela de selecção de pedidos, que depois de confirmar será despoletada a janela de envio de e-mail.  Depois de confirmar é gerado e-mail para o endereço do funcionário com um anexo do recibo em formato PDF

No caso dos gabinetes de contabilidade poderá enviar por Email para o endereço da empresa um ficheiro em formato PDF com todos os recibos dos seu funcionários, para isso deverá ter em conta as seguintes parametrizações:

• Aceder ao sistema da aplicação -> empresas -> seleccionar a ficha da empresa e preencher o campo e-mail.
  • Aquando da emissão do recibo por e-mail deverá activar a opção “Enviar todos os recibos para o mesmo endereço”. Desta forma será enviado um Email com um ficheiro em anexo em formato PDF com todos os recibos dessa empresa. Posteriormente o cliente do gabinete irá proceder á impressão e entrega do recibo aos seus funcionários.

Sage 50 - Gestão de Pessoal: versão 2013.04.03