5GEP - Códigos de abonos e descontos aparecem desordenados no recibo

Criado em: / Actualizado em:

Códigos de abonos e descontos aparecem desordenados no recibo

Quando na emissão de recibos de funcionários os códigos dos abonos e descontos não se encontram ordenados por ordem crescente, por exemplo o código 053 aparece antes do código 001, significa que existe um problema de ordenação das tabelas nessa empresa na base de dados Acess.

Para voltar a ordenar a numeração dos códigos dos abonos e descontos por ordem crescente, deve entrar na gestão de pessoal dessa empresa, aceder ao menu utilitários -> compactar/reparar base de dados, devendo surgir a mensagem "concluído com sucesso".

Se ao clicar nesta opção surgir a seguinte mensagem:

Significa que tem a base de dados aberta num outro posto ou processo, como tal deve sair totalmente da aplicação, de seguida entrar novamente nessa empresa em salários e seleccionar a opção Utilitários -> compactar/reparar base de dados.

Depois de concluído este processo poderá emitir novamente os recibos (códigos já deverão aparecer ordenados), não sendo necessário o reprocessamentos dos funcionários.

Sage 50 - Gestão de Pessoal: versão 2013.06.04