5GAC - Parametrização da ligação à contabilidade

Criado em: / Actualizado em:

Parametrização da ligação à contabilidade

Terá obrigatoriamente de se encontrar parametrizada a ligação à contabilidade dos activos, para serem efectuados os cálculos das depreciações e extracção dos respectivos mapas.

A parametrização na Gestão de Gestão de Activos da ligação à contabilidade, poderá ser efectuada por dois métodos:

1)     Através das contas Gerais por activo (se pretende indicar as contas contabilísticas por ficha de activo, ou seja, uma conta por ficha), efectuando os seguintes procedimentos:
 - Aceder ao Menu Tabelas – Configuração Ligação á Contabilidade – Contas Gerais por Activo;
 - Efectuar a parametrização das contas para cada  registo de ficha de activo;
Optando por este método, sempre que criar uma nova ficha de activo deverá efectuar a parametrização das contas.

2)     Através do Grupo de Activo (se pretender generalizar a conta para um grupo de activos), efectuando os seguintes procedimentos:
 - Aceder ao Menu Tabelas – Configuração Ligação à Contabilidade – Contas Gerais por Grupo de Activo;
 - Efectuar a parametrização das contas por cada grupo de activo;

Optando por este método, sempre que criar uma nova ficha de activo e sendo-lhe atribuído um grupo, previamente parametrizado, não necessita de efectuar qualquer parametrização de contas.

Nota:
No caso de existirem parametrizações quer para a ficha do activo quer para o grupo de activo (primeiro e segundo método, respectivamente), prevalecerá sempre a parametrização por ficha de activo, tal implica que, apenas quando não existem parametrizações ao nível da ficha do activo (primeiro método) é usada a parametrização por grupo de activos (segundo método).
As contas a indicar nestas tabelas de parametrização deverão  existir  na tabela de descrição de contas tabelas – configuração de ligação á contabilidade – descrição das contas.

Se pretender saber mais sobre o tema, consulte as nossas ações de formação que temos agendadas para siaqui.

Caso não encontre a formação que procura, saiba que podemos realizar formações à sua medida. Para mais informações contate o Sage Institute através do:

Email: Formacao@sage.com      Telefone: 22 120 24 23      Chat: www.sage.pt

Sage 50 - Gestão de Activos