Importante: Prolongamento das licenças das soluções heritage Contabilidade(Sage Business, Sage Gestexper, Plus) até 31 Março 2020 e Sage Gestão Comercial, Sage Retail, para clientes em processo de migração para as novas soluções Sage, com serviço válido nas mesmas.
Seguir
Avatar
Hugo Pereira

Funcionamento do Suporte Sage Online

Criado em: / Actualizado em:

Se não tem acesso aos seus dados do Portal mySage, por favor contacte-nos através do nº 808 200 482, email apoioaocliente@sage.pt ou pelo Chat.

Knowledge Base

Na Knowledge Base poderá consultar/pesquisar artigos e dicas sobre as aplicações Sage.

• Respostas/soluções às questões mais frequentes;
  • Disponível 24H/7dias;
  • Pesquisa por Palavras-Chave;
  • Pesquisa por Linha/Produto/Tema;
  • Pesquisa por textos completos;
  • Visualização dos artigos mais populares/recentes;
  • Possibilidade de marcar o artigo como útil, a ser sugerido nos artigos mais populares;
  • Sugestão de artigos na submissão de um pedido de suporte.
Exemplos práticos de pesquisa:

Versão Demonstrativa, PRTL Versão Demonstrativa e "PRTL"+"codigo"
  • Ao Pesquisar Versão Demonstrativa, serão retornados todos os artigos que façam referencia ao texto "Versão Demonstrativa" da Knowledge Base e do Forum (Comunidade Sage).
  • Ao Pesquisar PRTL Versão Demonstrativa, serão retornados todos os artigos que façam referencia ao texto "Versão Demonstrativa" da Knowledge Base e do Forum (Comunidade Sage) do Sage Retail.
  • Ao Pesquisar "PRTL"+"codigo", serão retornados todos os artigos que façam referencia às 2 palavras da Knowledge Base e do Forum (Comunidade Sage), na pesquisa podem não colocar o acento em Código, mas a pesquisa retorna a palavra com acentos .

Comunidade Sage

A Comunidade Sage tem por objectivo promover a interajuda, colaboração e partilha de informação dentro da Comunidade.

Mensagens e tópicos desnecessários, linguagem e comentários impróprios ou ofensivos, referências publicitárias ou outras cujo conteúdo não contribui para a comunidade serão excluídos.

De forma a facilitar a pesquisa e evitar a sobreposição de temas, os títulos dos tópicos devem ser bem explícitos. Use a função PESQUISAR para evitar a repetição de assuntos debatidos.

A comunidade Sage está disponível para todos os clientes e parceiros Sage.

Agradecemos a sua colaboração!

Enviar um pedido

A opção Submeter um Pedido, permite-lhe contactar com o Suporte Sage Online:

• Colocar questões/dúvidas de apoio técnico;
  • Efectuar pedidos de análises;
  • Reportar incidentes;
  • Outros tipos de contacto com o Suporte Técnico.

Devem ser preenchidos todos os campos do formulário de pedido de suporte, de acordo com as instruções de cada campo, facultando o máximo da informação, com vista a uma melhor identificação/análise da situação colocada. (Caso pretenda enviar um pedido de suporte com Prints-Screens, de modo a conseguir explicar melhor a situação, deve criar um ficheiro (ex: Word) e anexar ao seu pedido de suporte.)

Após submissão do pedido receberá um email, confirmando a sua submissão.

1 Questão = 1 Pedido - Caso tenha várias questões coloque um pedido por cada questão.

Verificar os seus pedidos existentes

A opção Minhas Actividades permite-lhe:

• Consultar os seus pedidos em aberto;
  • Adicionar informação a um pedido;
  • Acompanhar o estado* do seu pedido ;
  • Consultar o histórico dos seus pedidos colocados e respectivas respostas.
  • Contribuições no Forum Sage;
  • Seguindo (Artigos que subscreveu)

*Existem 5 estados do Pedido de Suporte:

1. Novo - Sempre que o pedido de suporte é criado fica com o estado "Novo" e recebe um email com a abertura do pedido de suporte;
  2. Aberto - O pedido de suporte já foi atribuído a um técnico do Suporte Sage Online para dar seguimento;
  3. Pendente - Sempre que o Suporte Sage Online necessitar de mais dados ao seu pedido de suporte, ou se pedir feedback para podermos ter a certeza que a solução dada resolveu o problema, será classificado como "Pendente", recebe um email a indicar que aguardamos uma resposta. Ao 3 dia recebe um email a alertar que ainda não respondeu. Ao 5º dia recebe um novo email a indicar que não respondeu ao pedido de suporte, este será fechado automaticamente como concluído ("Fechado"). Poderá criar seguimento se ainda precisar de ajuda.
  4. Resolvido - Sempre que houver uma resposta do Suporte Sage Online ao pedido de suporte, recebe um email. Caso não haja resposta no prazo de 3 dias por parte do cliente o pedido de suporte será encerrado automaticamente ("Fechado").
  5. Fechado - O seu pedido foi dado como concluído. Se não conseguiu resolver o problema, deve criar seguimento do ticket (No fundo do ticket do lado direito)

Sempre que seleccionado um pedido de suporte é apresentado do lado direito do ecrã toda a informação referente ao mesmo.

Organização

O Nome da Empresa associada ao utilizador do Suporte Sage Online.

Esta opção permite-lhe ver todos os pedidos colocados ao Sage Suporte Online pelos utilizadores associados à sua empresa

• Consultar os pedidos em aberto da sua empresa;
  • Adicionar informação a um pedido;
  • Acompanhar o estado dos pedidos e informação do utilizador que o colocou;
  • Consultar o histórico dos pedidos colocados pelos colaboradores da sua empresa e respectivas respostas;
  • Pesquisar um determinado assuntos em todos os pedidos submetidos;
  • Consultar os pedidos submetidos por um determinado utilizador.