João Barbosa

Funcionamento do Suporte Sage Online

Criado em: / Actualizado em:

Se não tem acesso aos seus dados do Portal mySage, por favor contacte-nos através do nº 808 200 482, email apoioaocliente@sage.pt ou pelo Chat.

Knowledge Base

Na Knowledge Base poderá consultar/pesquisar artigos e dicas sobre as aplicações Sage.

• Respostas/soluções às questões mais frequentes;
  • Disponível 24H/7dias;
  • Pesquisa por Palavras-Chave;
  • Pesquisa por Linha/Produto/Tema;
  • Pesquisa por textos completos;
  • Visualização dos artigos mais populares/recentes;
  • Possibilidade de marcar o artigo como útil, a ser sugerido nos artigos mais populares;
  • Sugestão de artigos na submissão de um pedido de suporte.
Exemplos práticos de pesquisa:

Versão Demonstrativa, PRTL Versão Demonstrativa e "PRTL"+"codigo"
  • Ao Pesquisar Versão Demonstrativa, serão retornados todos os artigos que façam referencia ao texto "Versão Demonstrativa" da Knowledge Base e do Forum (Comunidade Sage).
  • Ao Pesquisar PRTL Versão Demonstrativa, serão retornados todos os artigos que façam referencia ao texto "Versão Demonstrativa" da Knowledge Base e do Forum (Comunidade Sage) do Sage Retail.
  • Ao Pesquisar "PRTL"+"codigo", serão retornados todos os artigos que façam referencia às 2 palavras da Knowledge Base e do Forum (Comunidade Sage), na pesquisa podem não colocar o acento em Código, mas a pesquisa retorna a palavra com acentos .

Comunidade Sage

A Comunidade Sage tem por objectivo promover a interajuda, colaboração e partilha de informação dentro da Comunidade.

Mensagens e tópicos desnecessários, linguagem e comentários impróprios ou ofensivos, referências publicitárias ou outras cujo conteúdo não contribui para a comunidade serão excluídos.

De forma a facilitar a pesquisa e evitar a sobreposição de temas, os títulos dos tópicos devem ser bem explícitos. Use a função PESQUISAR para evitar a repetição de assuntos debatidos.

A comunidade Sage está disponível para todos os clientes e parceiros Sage.

Agradecemos a sua colaboração!

Enviar um pedido

A opção Submeter um Pedido, permite-lhe contactar com o Suporte Sage Online:

• Colocar questões/dúvidas de apoio técnico;
  • Efectuar pedidos de análises;
  • Reportar incidentes;
  • Outros tipos de contacto com o Suporte Técnico.

Devem ser preenchidos todos os campos do formulário de pedido de suporte, de acordo com as instruções de cada campo, facultando o máximo da informação, com vista a uma melhor identificação/análise da situação colocada. (Caso pretenda enviar um pedido de suporte com Prints-Screens, de modo a conseguir explicar melhor a situação, deve criar um ficheiro (ex: Word) e anexar ao seu pedido de suporte.)

Após submissão do pedido receberá um email, confirmando a sua submissão.

1 Questão = 1 Pedido - Caso tenha várias questões coloque um pedido por cada questão.

Verificar os seus pedidos existentes

A opção Minhas Actividades permite-lhe:

• Consultar os seus pedidos em aberto;
  • Adicionar informação a um pedido;
  • Acompanhar o estado* do seu pedido ;
  • Consultar o histórico dos seus pedidos colocados e respectivas respostas.
  • Contribuições no Forum Sage;
  • Seguindo (Artigos que subscreveu)

*Existem 5 estados do Pedido de Suporte:

1. Novo - Sempre que o pedido de suporte é criado fica com o estado "Novo" e recebe um email com a abertura do pedido de suporte;
  2. Aberto - O pedido de suporte já foi atribuído a um técnico do Suporte Sage Online para dar seguimento;
  3. Pendente - Sempre que o Suporte Sage Online necessitar de mais dados ao seu pedido de suporte, ou se pedir feedback para podermos ter a certeza que a solução dada resolveu o problema, será classificado como "Pendente", recebe um email a indicar que aguardamos uma resposta. Ao 3 dia recebe um email a alertar que ainda não respondeu. Ao 5º dia recebe um novo email a indicar que não respondeu ao pedido de suporte, este será fechado automaticamente como concluído ("Fechado"). Poderá criar seguimento se ainda precisar de ajuda.
  4. Resolvido - Sempre que houver uma resposta do Suporte Sage Online ao pedido de suporte, recebe um email. Caso não haja resposta no prazo de 3 dias por parte do cliente o pedido de suporte será encerrado automaticamente ("Fechado").
  5. Fechado - O seu pedido foi dado como concluído. Se não conseguiu resolver o problema, deve criar seguimento do ticket (No fundo do ticket do lado direito)

Sempre que seleccionado um pedido de suporte é apresentado do lado direito do ecrã toda a informação referente ao mesmo.

Organização

O Nome da Empresa associada ao utilizador do Suporte Sage Online.

Esta opção permite-lhe ver todos os pedidos colocados ao Sage Suporte Online pelos utilizadores associados à sua empresa

• Consultar os pedidos em aberto da sua empresa;
  • Adicionar informação a um pedido;
  • Acompanhar o estado dos pedidos e informação do utilizador que o colocou;
  • Consultar o histórico dos pedidos colocados pelos colaboradores da sua empresa e respectivas respostas;
  • Pesquisar um determinado assuntos em todos os pedidos submetidos;
  • Consultar os pedidos submetidos por um determinado utilizador.