João Barbosa

Falso Positivo - A Aplicação deixou de funcionar e está a dar erros devido ao update do Antivirus AVAST

Criado em: / Actualizado em:

Houve uma actualização em alguns antivírus que estão a provocar erros nas aplicações Sage.

• Devem parar o antivírus  criar excepções à pasta de instalação e à pasta dos ficheiros comuns da sage, voltar a correr o patch da  Sage para reparar a instalação, se necessário correr 2 vezes, para que detecte que já tem a versão instalada e forçar uma instalação diferente, copiando os ficheiros e registo dos componentes (Ficheiros DLL e OCX)
  • Se mesmo assim continuar a acontecer o problema, devem parar permanentemente a Proteção Residente ou o controlo dos escudos do Avast, mediante o antivirus. Correr novamente o patch da Sage e aguardarem uma resolução com um novo update por parte da empresa do Antivirus.
  • Em ultimo caso remova o antivirus seguindo a Dica abaixo (erro 380) e voltem a correr o patch da sage.

Devem enviar o ficheiro em causa para a empresa do antivírus para análise, de modo a que consigam corrigir o problema. Têm que ser vocês a comunicar, porque normalmente no formulário de submissão do ficheiro para análise, pedem a versão do Antivírus e dados da licença aos quais não temos acesso.

Nota: Os nosso ficheiros estão assinados logo não deveriam ser classificados como vírus (Falsos positivos), mas infelizmente de vez em quando acontece.

Se quiserem remover o antivírus vejam este tópico.

Erro 380 Can’t find script engine “VBScript” for script.

https://suportesage.zendesk.com/entries/22590276-erro-380-can-t-find-script-engine-vbscript-for-script