Sílvia Pinheirinho

Comunique até 15 de Outubro todos os documentos de transporte!!! Evite a aplicação de coimas!!!

Criado em: / Actualizado em:

A comunicação de documentos de transporte é obrigatória desde 1 Julho. Regularize até 15 Outubro a comunicação de todos os documentos de transporte, para que não lhe sejam aplicadas coimas.

A Autoridade Tributária e Aduaneira tem vindo a alertar/notificar os contribuintes para a necessidade de cumprimento desta obrigatoriedade:

"O sistema entrou em vigor no dia 1 de julho, para as empresas com um volume de negócios superior a 100 mil euros anuais e foi fixado um período de adaptação, até 15 de outubro próximo, durante o qual as infracções por falta de comunicação dos documentos que tenham sido emitidos, não conduzirão à apreensão das mercadorias transportadas nem dos respectivos veículos.

As empresas poderão também ficar dispensadas do pagamento de coima, se os documentos forem emitidos e exibidos, nos termos legais, e desde que seja efectuada a sua comunicação electrónica à AT, até 15 de Outubro.

A AT disponibiliza às empresas serviços de esclarecimento e de apoio. Pode consultar as FAQS disponíveis no site e-fatura. Disponibilizámos também um endereço de mail para resposta a todas as questões colocadas acerca desta matéria - e-fatura-dt@at.gov.pt "

Saiba como proceder nas aplicações Sage para comunicar os documentos de transporte efectuados e ainda não comunicados

Linha Next >>> Clique aqui

Linha Gestexper >>> Clique aqui

Linha Retail / Sage Gestão Comercial >>> Clique aqui

FactuPlus >>> Clique aqui

FactuPlus Evolução / PosPlus >>> Clique aqui

Consulte aqui outras FAQ´s sobre o Regime de Bens em Circulação