1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
BA

Comunicação documentos de transporte: erro -3

Criado em: / Actualizado em:

Comunicação documentos de transporte: erro -3

No site da Administração Tributária (AT), a comunicação de documentos de transporte não está a distinguir o número de documento em função do ano  (se a série for a mesma).

Assim caso ao comunicar as Guias de Transporte no novo ano de 2014 surja o erro : "Erro-3 Já foi inserido um Documento de Transporte com o número fornecido.", tal significa que este mesmo numero de documento já foi anteriormente comunicado (exemplo: no ano de 2013 e usando a mesma série).

Para ultrapassar a mensagem apresentada e garantir o cumprimento das especificidades técnicas definidas pela AT, relativas às regras de Numeração dos Documentos, nas aplicações Sage deverá:

▶ utilizar uma nova série para cada documento em cada ano, ou

▶ indicar a continuidade da numeração do ano anterior (usando a mesma série).

Nota: Recomendamos tendo em conta a informação constante do Oficio Circulado N.º 50.001/2013 , que a sequência numérica de documentos, não incorpore qualquer outra informação como, por exemplo, o ano ou o número do terminal informático.

Mais detalhes sobre como proceder em cada aplicação:

Linha Next - Gestão Comercial- > clique AQUI

Linha Gestexper - Gestão Comercial GCO- > clique AQUI

Linha Gestexper - Gestão Comercial GPE- > clique AQUI