Basílio Andrade

Comunicação documentos de transporte: erro -3

Criado em: / Actualizado em:

Comunicação documentos de transporte: erro -3

No site da Administração Tributária (AT), a comunicação de documentos de transporte não está a distinguir o número de documento em função do ano  (se a série for a mesma).

Assim caso ao comunicar as Guias de Transporte no novo ano de 2014 surja o erro : "Erro-3 Já foi inserido um Documento de Transporte com o número fornecido.", tal significa que este mesmo numero de documento já foi anteriormente comunicado (exemplo: no ano de 2013 e usando a mesma série).

Para ultrapassar a mensagem apresentada e garantir o cumprimento das especificidades técnicas definidas pela AT, relativas às regras de Numeração dos Documentos, nas aplicações Sage deverá:

▶ utilizar uma nova série para cada documento em cada ano, ou

▶ indicar a continuidade da numeração do ano anterior (usando a mesma série).

Nota: Recomendamos tendo em conta a informação constante do Oficio Circulado N.º 50.001/2013 , que a sequência numérica de documentos, não incorpore qualquer outra informação como, por exemplo, o ano ou o número do terminal informático.

Mais detalhes sobre como proceder em cada aplicação:

Linha Next - Gestão Comercial- > clique AQUI

Linha Gestexper - Gestão Comercial GCO- > clique AQUI

Linha Gestexper - Gestão Comercial GPE- > clique AQUI