INFORMAÇÃO: Sage Retail/Sage Gc/FactuPlus: Versão 2017.03.08 – Em Sistemas Operativos com Office 2010 x64 instalado, caso ocorra erro ao iniciar (aplicação deixa de responder), desinstale o “Microsoft Access Database Engine 2010” no Painel de Controlo. Lançaremos nova atualização brevemente.
Seguir
Avatar
Sílvia Pinheirinho

Impossibilidade de submeter a DPIVA com Anexo 40

Criado em: / Actualizado em:

A aplicação de validação offline/online da Declaração Periódica de Iva não se encontra adequada ao  Despacho Normativo 11/2013 (https://dre.pt/pdf2s/2013/12/251000000/3689136891.pdf) que estabelece que com a introdução do anexo relativo ao campo 40 da declaração periódica de IVA,  elimina-se a entrega do anexo “Regularizações-Relação dos sujeitos passivos a que respeitam as regularizações”, com produção de efeitos para períodos declarativos a partir de 01.10.2013.

Esta situação traduz-se na impossibilidade de validar e submeter a DPIVA com anexo 40 sem o anexo das regularizações.

Assim, para que  os utilizadores das aplicações Sage não fiquem impedidos de submeter os pedidos de reembolso de IVA, até que esta situação fique regularizada pela AT,  na criação da declaração Periódica de Iva, devem escolham a versão 2013 da DPIVA que contemplava esse anexo.

dpiva.pngUma vez a situação resolvida pela AT, poderão  voltar a fazer a criação utilizando a V2014 da DPIVA.