Disponível actualização Sage GC e Retail 2018.22.02 (Build 94)

Criado em: / Actualizado em:

Links

Setup completo Retail
https://ftp.sage.pt/sage/Sage2016/Retail/Setup/SetupRetail2016.zip

Setup completo GC

https://ftp.sage.pt/sage/Sage2016/GC/Setup/SetupGC2016.zip

Ultima versão Retail

https://mirror.sage.pt/sage/Sage2018/Retail/Releases/Sage_Retail_20182202_Build_94.exe

Ultima versão GC
https://mirror.sage.pt/sage/Sage2018/GC/Releases/Sage_GC_20182202_Build_94.exe

Em 19/01/2022 - Disponível actualização Sage GC e Retail 2018.22.02 (Build 94)

Alterações:

• 139610 : Sage Inventários não permite indicar data de inventário superior a 2020

• 139416 Enviar e-mail erro 'Object variable or With block variable not set'

• 139431 Desconto global em valor não é impresso

• 139474 Função DESCTALAO gera erro 9 - Subscript out of range

Em 31/12/2021 - Disponível actualização Sage GC e Retail 2018.22.01 (Build 93)

Alterações:

• 139359 - Reimpressão de Vendas em Talão campos obrigatórios não presentes

Em 15/12/2021 - Disponível actualização Sage GC e Retail 2018.22.01 (Build 92)

Novidades:

• Impressão de QR Code em documentos fiscalmente relevantes
  • Dashboards
  • Impressão de logotipos em talões
  • Novas configurações da impressora de talões nos drivers

Consulte todas as novidades e alterações efectuadas nesta actualização no Portal mySage, menu: Suporte - Downloads & Documentação - Documentação - Boletim Técnico ou clique aqui

Em 17/12/2019 - Disponível actualização Sage GC e Retail 2018.20.01 (Build 90)

Novidades:

Sage inventários

Disponibilizada versão 1.03 do ficheiro de exportação para submissão de inventário para a AT de acordo com a Portaria 126/2019 que tem como principal alteração a inclusão do novo campo:

• Valor (ClosingStockValue) – DECIMAL - Valor da existência final relativa ao período a que reporta. (Valor total relativo à quantidade indicada.)

A atualização agora disponibilizada, permite também a exportação da versão anterior (V1.02) mas o formato de exportação Sage deixou de estar disponível.

Consulte todas as novidades e alterações efectuadas nesta actualização no Portal mySage, menu: Suporte - Downloads & Documentação - Documentação - Boletim Técnico ou clique aqui

Em 18/12/2018 - Disponível actualização Sage GC e Retail 2018.01.05 (Build 87)

Novidades:

Atualização do Gestor de Ficheiros Saf-T Simplificado em conformidade com as alterações da AT

Consulte todas as novidades e alterações efectuadas nesta actualização no Portal mySage, menu: Suporte - Downloads & Documentação - Documentação - Boletim Técnico ou clique aqui

Em 12/11/2018 - Disponível actualização Sage GC e Retail 2018.01.05 (Build 86)

Novidades:

Alteração da ordem da tabulação na criação de artigos

No processo de criação de artigos a ordem da tabulação (Enter) foi alterada: primeiro é definida a família e depois a unidade base.

VASP - Controlar do número de pacotes/volumes devolvidos por cada guia de devolução

Criado novo campo - Nº volumes - com valor por omissão a 1, onde se pode controlar o número de pacotes/volumes devolvidos por cada guia de devolução.

Implementações / Correcções:

• 129842 Mapa Geral de Stocks com valores de stock inconsistente.
  • 130622 Não está disponível o País Curaçao

Consulte todas as novidades e alterações efectuadas nesta actualização no Portal mySage, menu: Suporte - Downloads & Documentação - Documentação - Boletim Técnico ou clique aqui

Em 10/09/2018 - Disponível actualização Sage GC e Retail 2018.01.04 (Build 85)

Implementações / Correcções:

• 128289 - CONVERTE/CONVERTEPARA - desabilitar cliente documento de destino Transporte
    Nota: Desabilitar cliente no documento de destino se origem for transporte
  • 129618 Conetor - Interligação Bidirecionalidade não apresenta conetor para adicionar
  • 129672 SBC - Emissão de créditos, não importa dados do terceiro do documento creditado
  • 128289 CONVERTE/CONVERTEPARA - desabilitar cliente documento de destino Transporte
    Nota: Desabilitar cliente no documento de destino se origem for transporte
  • 129618 Conetor - Interligação Bidirecionalidade não apresenta conetor para adicionar
  • 129733 - Erro na integração de documentos anulados na base de dados offline na online.
    Nota: defect corrigida na versão 2018.01.03

Consulte todas as novidades e alterações efectuadas nesta actualização no Portal mySage, menu: Suporte - Downloads & Documentação - Documentação - Boletim Técnico ou clique aqui

Em 28/06/2018 - Disponível actualização Sage GC e Retail 2018.01.03 (Build 84)

Implementações / Correcções:

• 127993 Erro ao submeter ficheiro SAF-T (pelo Gestor de Ficheiros) em máquinas 32bit
  • 128486 Extensibilidade - Eventos dos Documentos de Caixa não disponíveis no FrontOffice
  • 128429 Gesfiliais - Integração de documentos anulados gera erro

Consulte todas as novidades e alterações efectuadas nesta actualização no Portal mySage, menu: Suporte - Downloads & Documentação - Documentação - Boletim Técnico ou clique aqui

Em 25/06/2018 - Disponível actualização Sage GC e Retail 2018.01.03 (Build 83)

Implementações / Correcções:

• 127735 - Mapa Recapitulativo-Anexo O IES- Coloca o valores sem IVA

Consulte todas as novidades e alterações efectuadas nesta actualização no Portal mySage, menu: Suporte - Downloads & Documentação - Documentação - Boletim Técnico ou clique aqui

Em 18/06/2018 - Disponível actualização Sage GC e Retail 2018.01.02 (Build 81)

Implementações / Correcções:

• 128904 Balança – Importar ticket composto conjunto componentes FIFO ignora ruptura de stock
  • 129283 SBC - Não consegue localizar o serviço "Sage.Retail.SBC.Sync.Service"
  • 129570 Não existe o executável do teclado virtual na pesquisa de clientes
  • 129733 Erro na integração de documentos anulados na base de dados offline na online.

Consulte todas as novidades e alterações efectuadas nesta actualização no Portal mySage, menu: Suporte - Downloads & Documentação - Documentação - Boletim Técnico ou clique aqui

Em 16/04/2018 - Disponível actualização Sage GC e Retail 2018.01.01 (Build 80)

Novas Funcionalidades:

FUNCIONALIDADES BASE

• Revisão legal dos Termos e Condições do Produto (EULAS)
Foi efetuada uma revisão dos termos e condições do produto com a aprovação da equipa Legal da Sage, para garantir que somos claros e transparentes com a forma como armazenamos e usamos os Dados Pessoais.
De agora em diante, no processo de instalação de esta ou qualquer outra atualização futura, serão apresentados os Termos & Condições da aplicação, a instalação só continuará se o utilizador aceitar esses termos.
Passa a ser incluído um URL para o site da Sage onde os Termos & Condições (EULAS) mais atuais possam ser consultados, Esta informação pode ser acessível a qualquer momento clicando no link “Termos e Condições” em “Ajuda”, “Acerca de…” (About)

• Novos códigos de Moedas
Novos códigos ISO para as moedas Dobra (S. Tomé e Príncipe) e Ouguiya (Mauritânia)

• Comunicação de dados de faturas à AT – via webservice - Segurança
Se decorrerem 3 dias após a data limite para a comunicação do documento de venda, e tal documento não tiver sido comunicado com sucesso à Autoridade Tributária, a aplicação passa a em cada venda, a emitir um aviso ao utilizador, dando conta de tal.

Implementações / Correcções:

• 128071 Não aparece o desc linha na fatura se o utilizador não vê pcu e pcm
  • 128873 Ecrã pagamento
  • 128988 Não é possível eliminar séries de documentos sem documentos lançados
  • 128522 Webservice - Erro -1 "Parâmetros de entrada inválidos"
  • 127718 SBC/Retail - Falha ao mapear fornecedor da compra com o fornecedor do Retail

Consulte todas as novidades e alterações efectuadas nesta actualização no Portal mySage, menu: Suporte - Downloads & Documentação - Documentação - Boletim Técnico ou clique aqui