José Sousa

SGCO - Envio de e-mail com conta GMAIL

Criado em: / Actualizado em:

Na Área do Sistema, edite as configurações do utilizador. No separador E-mail, configure conforme imagem:

(https://support.google.com/mail/troubleshooter/1668960?hl=pt-PT#ts=1665119,1665162)

Valide ainda que tem ativa a opção "Acesso para aplicações menos seguras" e se a "Ativação em 2 passos" está desativa.

Caso tenha a "Confirmação em 2 passos" configurada na sua conta Gmail, terá de solicitar a password para ser usada por aplicações terceiras, conforme indicações no seguinte link:

Por ultimo, activar a opção POP na sua conta Gmail

Nas configurações do Gmail, ative o acesso POP

1. Entre em sua conta do Gmail.
  2. Clique em Configurações > Encaminhamento e POP/IMAP.
  3. Em Baixar pelo POP, selecione uma destas opções:

Habilitar POP para todos os emails (mesmo os que já foram baixados) Se você selecionar essa opção, todos os emails antigos e novos serão baixados para a sua procedimento e estarão disponíveis no Entourage 2008, Web Services Edition.

Habilitar POP para email recebido a partir de agora Se você selecionar esta opção, somente novos emails serão baixados para a sua procedimento.

Se quiser que o Gmail mantenha uma cópia de email enviado para seu endereço de email do Gmail para a sua caixa de correio do Gmail, em Quando mensagens forem acessadas com POP, selecione Manter cópia do Gmail na caixa de entrada.

1. Clique em Salvar alterações.

https://support.google.com/mail/answer/1173270?hl=en

Sage Gestão Comercial