INFORMAÇÃO: Disponíveis atualizações via WEB (Coeficientes de desvalorização da Moeda)
Seguir
Avatar
José Sousa

SGCO - Emissão de documento de venda, preços sem iva incluído.

Criado em: / Actualizado em:

Ao emitir um documento de venda, os preços estão sem iva incluído, embora na Configuração de Postos, tenha definido que o documento utiliza imposto incluído.

Neste caso,verifique na Área de Sistema a empresa está classificada numa actividade  “retalhistas” ou “prestadores de serviços”, uma vez que só estas empresas é que podem emitir facturas com imposto incluído.

A actividade de “Comércio/Indústria/Serviços geral” não pode emitir Facturas com Iva incluído. Apenas nas Facturas Simplificadas é que poderão definir os preços com Iva incluído.

Ou seja, quando comuta para Factura ou inicia já em Factura, só os “retalhistas” e “prestadores de serviços” é que podem emitir Facturas com imposto incluído”.