INFORMAÇÃO: Disponíveis atualizações via WEB (Coeficientes de desvalorização da Moeda)
Seguir
Avatar
João Vila

SGCO - Satisfazer documento

Criado em: / Actualizado em:

Indiquei na Factura um cliente com Notas de Encomenda pendentes de conversão. Mesmo assim, o botão “Satisfazer Documento” continua inactivo!

A opção “Safisfazer Documentos” tem um princípio diferente da conversão de documentos, na medida em que se torna necessário lançar primeiro os produtos e somente depois executar a referida opção.
Se, por exemplo, numa Nota de Encomenda lançar 10 quantidades do produto “ABC”, para satisfazer esse documento, terá de abrir o documento de destino – Factura, Venda a Dinheiro, etc. –, lançar o produto “ABC” e posteriormente “Satisfazer Documento”.

Qual a vantagem desta opção?

Supondo que para um determinado cliente são emitidas regularmente várias Notas de Encomenda. Quando pretender facturar determinados produtos torna-se desconfortável estar a efectuar conversões parciais, porque terá de percorrer as várias linhas dos diversos documentos e assinalar as que pretender converter.
Com esta opção, no documento, por exemplo Factura, lança os produtos que irá facturar ao cliente. Ao executar a opção “Satisfazer Documento”, a aplicação questionará qual o documento a verificar, pelo que indicará Nota de Encomenda. Desta forma, as quantidades que foram lançadas nesta Factura ficarão marcadas como convertidas no documento Nota de Encomenda.

Exemplo1: Foram lançadas 2 quantidades do produto “ABC” na Nota de Encomenda nº1. Abre-se a Factura nº1, indica-se o mesmo cliente que se indicou na Nota de Encomenda. Lançam-se 2 quantidades do produto “ABC” e executa-se a opção “Satisfazer Documento”. A Nota de Encomenda nº1 ficará com a indicação de que foi convertida para a Factura nº1.

Exemplo2: Foram lançadas 5 quantidades do produto “ABC” na Nota de Encomenda nº1 e 3 quantidade do produto “ABC” na Nota de Encomenda nº2. Abre-se a Factura nº1, indica-se o mesmo cliente que se indicou nas Notas de Encomenda nº1 e nº2. Lançam-se 8 quantidades do produto “ABC” e executa-se a opção “Satisfazer Documento”. As Notas de Encomenda nº1 e nº2 ficarão com a indicação de que foram convertidas para a Factura nº1.

Sage Gestão Comercial