Bibiana Belfo

SGCO - Configuração para não movimentar produtos com stock a negativo

Criado em: / Actualizado em:

Em "Diversos / Configurações / Parâmetros – Movimentação”, na definição “Controlar venda de quantidades pelo Stock”, defina “Existente” ou "Disponível".

Contudo, activando a definição anterior, caso se verifique ruptura de stock durante a emissão de vendas, aparecerá uma mensagem a informar o utilizador. No entanto, premindo o botão “OK” a aplicação validará essa transacção.

Para que o utilizador não consiga validar essa transacção, acede á área de Sistema / Utilizadores, na ficha do utilizador  nas propriedades do respectivo utilizador (separador geral), desmarque a opção “Administrador”. Desta forma, aparecendo a mensagem de ruptura de stock o utilizador não conseguirá validar essa operação.

Sage Gestão Comercial