José Pereira

SGCO - Gestão de Contratos

Criado em: / Actualizado em:

Para a utilização dos contratos deverá efectuar os seguintes procedimentos:

1) Verificar na tabela de documentos se tem o documento contrato;

2) Em Diversos - Configurações – Parâmetros deverá activar os contratos;

3) Criar o artigo do tipo contrato e no separador contrato deverá indicar os produtos/famílias que compõem esse contrato;

Poderá ainda no separador contrato definir as seguintes opções:

a) Expira em: duração do contrato (número de dias, meses ou anos) . Caso seja mantido valor 0 serão assumidos 100 anos.;

b) Valor máximo permitido: valor (com ou sem impostos incluídos) que o contrato poderá atingir. Uma vez alcançado este valor não será mais considerada a venda ao abrigo do contrato, devendo o cliente pagar pela aquisição do produto e/ou serviço como se um outro qualquer se tratasse .  Se definido 0, este campo não  será avaliado;

c) Produto/Família: produtos ou famílias de produtos que compõem o contrato. Se definida uma família de produtos como componente do contrato, qualquer produto e/ou serviço associado à mesma será assumido como fazendo parte do contrato;

d)Valor Máx.: valor máximo do produto ou família ao abrigo do contrato que pode atingir na venda;

e) Cor: cor do produto que deverá ser considerada como fazendo parte do contrato;

f) Tamanho: tamanho do produto que deverá  ser considerado como fazendo parte do contrato ;

g) Qnt. Máx.: unidades do produto que poderão ser vendidas ao abrigo do contrato.

4) Deverá ser emitido um documento de venda identificando o cliente e registado o produto contrato.

5) Uma vez vendido um contrato, será automaticamente efectuado o registo na ficha de cliente, separador Contratos:

6) Ao fazer a venda de um produto que faz parte do contrato este vai aparecer a verde (o que quer disser que faz parte do contrato) e vai perguntar se pretende facturar os artigos, caso não o marque este vai ser descontado ao contrato, ou seja, lança o documento desconto contrato. Logo, o valor desta venda será abatida ao contrato.

Sage Gestão Comercial