Suporte Sage

SGCO - Definir o número de casas décimais nas unidades de medida

Criado em: / Actualizado em:

O Sage Retail permite a alteração do número de casas decimais para a quantidade do produto apenas para determinadas unidades de medida. O número máximo possível são seis casas.

De forma a efectuar esse procedimento deve aceder Diversos \ Configurações \ Unidades de medida de forma a alterar a opção "Decimais" por cada unidade de medida

Posteriormente, no momento da venda tem a possibilidade de indicar as quantidades do produto em questão até 6 casas decimais.

Apenas deverá utilizar esta configuração para as unidades de medida que permitam várias casas decimais. Desta forma, poderá ter um controlo mais correcto sobre as unidades de medida que utiliza.

Por exemplo, numa loja de vestuário limito a 0 casas decimais por forma a não conseguir vender 1/2 casacos, contrastando, por exemplo, com uma loja de produtos hortícolas e frutícolas que necessitam de casas decimais (KG), por forma a vender 1,250 Kg de determinado artigo.

Sage Gestão Comercial - Versão 2013.02.02