Rita Teixeira

SGCO - Processamento e pagamento de comissões aos vendedores

Criado em: / Actualizado em:

O processamento de comissões é efectuado em Movimentos \ Movimentos de Contas Correntes \ Vendedores \ Processamento de Comissões.

Uma vez definido o intervalo de datas para processamento, clique em Processar. Serão geradas as linhas relativas às comissões dos vendedores que estejam englobados neste período e que respeitem os planeamentos de comissão criados.

Para que o valor de comissão seja registado no respectivo c/c clique no botão Gravar.

Se após gravar as comissões for alterado o documento que deu origem a estas, no próximo processamento será lançado o valor de comissão relativo ao diferencial – positivo ou negativo, consoante a alteração efectuada. O mesmo se verificará caso seja alterado o planeamento de comissão, sendo consequentemente alterada a percentagem de comissão a atribuir ao vendedor.

Após processadas e gravadas as comissões poderão ser efectuados os pagamentos aos vendedores em Movimentos \ Movimentos de Contas Correntes \ Vendedores \ Pagamento a Vendedores.

Os pagamentos a vendedor funcionam de forma semelhante à emissão de recibos. Seleccione os documentos a liquidar – documentos que deram origem às comissões que pretende pagar – e finalize o documento.

Para consultar a dica de como efectuar a parametrização das comissões clique aqui.

Sage Gestão Comercial - Versão 2013.03.05