Joana Pereira

SGCO - Importar Artigos de um ficheiro SAFT ou ficheiro Excel

Criado em: / Actualizado em:

Através da opção Importar Dados Externos existente no separador Extras da ficha de artigo, poderá importar artigos de um ficheiro SAFT ou ficheiro Excel.

Importar artigos de um ficheiro SAFT:

1) Aceda à ficha de artigos, clique no tabulador Extras e em seguida clique no icon Importar Dados Externos.

2) Indique o tipo (SAFT) e o caminho do ficheiro a importar, seleccione a respectiva família e o respectivo fornecedor para os artigos a importar.

Clique no botão ‘OK’.

Importar artigos com base numa folha de cálculo (Excel 2003 XLS):

1) Inclua os artigos a importar num ficheiro Excel com o seguinte formato:

NOTA: ficheiro Excel no formato ‘Excel 97-2003 Workbook (*.xls)’

Coluna A: Referência do artigo

Coluna B: Código de Barras do artigo

Coluna C: Descrição do artigo

Coluna D: Preço de Custo sem Iva incluído

Coluna E: Preço de Venda 1 com Iva incluído

Nota: Reserve a 1ª linha para a descrição das colunas.

2) Aceda à ficha de artigos, clique no tabulador Extras e em seguida clique no icon Importar Dados Externos.

3) No seguinte quadro indique o tipo (Excel) e o caminho do ficheiro a importar, seleccione a respectiva família e o respectivo fornecedor para os artigos a importar.

Clique no botão ‘OK’.

Em anexo efectue download o exemplo do ficheiro Excel ImportarDadosExternosExemplo.xls

Notas Importantes:

**Nomes de Títulos exactamente iguais ao exemplo

**Reserve a 1ª linha para a descrição das colunas

**Todas as colunas têm que ser preenchidas

**Se não existir Códigos de Barras poderá ser igual à referência

**Preços com separador vírgula

**Os IVA são todos convertidos com Taxa Normal (23%)

Sage Gestão Comercial - Versão 2015.02.002