SGCO - Documento rectificativo referente a um documento com IVA antigo

Criado em: / Actualizado em:

Como criar um documento rectificativo referente a um documento com IVA antigo?

Para que possa ser lançado um documento rectificativo onde o IVA do documento de venda seja de anos anteriores (Ex: 20%), deverá de efectuar da seguinte forma:

1) Criar uma taxa por imposto, no menu Diversos\Configurações\Impostos\Taxas por imposto [IVA || 99 || YY%]

2) Criar um agrupamento de impostos com a taxa criada anteriormente no menu Diversos\Configurações\Impostos\Agrupamento de Impostos, onde irá colocar na grelha "Impostos no grupo" o código criado no ponto 1.

3) Na configuração de campos, colocar a possibilidade de selecção dos agrupamentos de impostos nas vendas\documento. Para tal deverá de aceder ao menu Diversos\ Configurações\ Configuração de documentos\ Campos de Documento, onde no documento em questão (Vendas || NC), coloca um visto em Cod.Imp [x].

4) Durante a venda, indicar o produto\agrupamento de impostos pretendido na nota de crédito, referenciando a origem (Documento\Numero)

5) Na linha, indicar o agrupamento de impostos criado com o IVA YY% para que possa ser possível facturar ao IVA pretendido.

Sage Gestão Comercial - Versão 2013.50.01