Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
JDB

PRTL - Configuração do Módulo Power On - Windows Server 2008

Criado em: / Actualizado em:

Configuração do Sage Retail no servidor

Após efectuarmos a instalação normal do Sage Retail, no servidor temos que definir em Diversos \ Configurações \ Parâmetros, separador "FrontOffice", para utilizarmos o Modo Offline para quando houver falha de rede.

Em Diversos \ Configurações \ Configuração de Documentos \ Séries de Documentos, criar uma serie para cada localização, preenchendo o campo ”Nova Série” e carregam no Icon para adicionar. Deverá depois colocar o visto em OffLine na série que criou, de modo a poder utiliza-la.

Têm que criar uma Caixa OffLine para cada localização em Tabelas \ Terceiros/Contas \ Caixas

Em Diversos \ Configurações \ Configurações de Postos, por terminal, no separador "Diversos", têm que escolher a Série Offline e a Caixa Offline anteriormente criadas.

Depois dos passos anteriores temos que actualizar a base de dados Offline, a 1ª vez reinicie a aplicação. posteriormente poderá actualizar em Diversos \ Utilitários \ Actualizar Base de dados Offline.

Configuração do Sage Retail OffLine no Terminal Services

Na Linha de comando que deverá colocar nos Argumentos do Command-line.

1 /EMP:NomeEmpresa /TSOFFLINEFOLDER c:\offline

Configuração do OffRecover no Terminal Services

Para o envio das vendas efectuadas em Offline, para o servidor.

Na Linha de comando que deverá colocar nos Argumentos do Command-line.

1 /EMP:NomeEmpresa /TSOFFLINEFOLDER “c:\sage data\sage retail\nome da empresa”

“c:\sage data\sage retail\nome da empresa” é o percurso da pasta da base de dados Offline

Configuração do Sage Retail no Posto Remoto.

Na pasta da empresa é preciso configurar os seguintes parâmetros no ficheiro Server.ini, de modo a que a aplicação funcione em modo offline.

TSOFFLINEFOLDER=C:\OFFLINE

USEOFFLINEMODE=TRUE

ID=1   (O ID é o numero do Terminal)

É preciso verificar se a licença está correcta, pois só neste caso é que funcionará.

Arrancar os Sage Retail localmente.

Devemos usar o mesmo nome da base de dados que usamos no servidor de modo a ser mais fácil de identificar.

Automaticamente copia os ficheiros ZIP para a pasta da empresa e localmente a base de dados local fica sempre Offline, copia a base de dados da pasta C:\Offline para a da empresa.

Sincroniza sempre. Faz a sincronização automaticamente uma vez por dia.

Executar o OffRecover e automaticamente passa as vendas para a base de dados da empresa.

Recomendação: a nível de licenças, onde para vários postos com localizações diferentes, terá de criar várias empresas, direccionadas para a mesma BD, que cada empresa terá de sua licença associada.
As licenças SAGE têm de ser para Terminal Services.

Sage Retail