1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Carlos Moreira

PRTL - Rectificação dos acessos às bases de dados

Criado em: / Actualizado em:

Demonstramos a forma de efectuar a rectificação nos ficheiros INI, de forma a obter rectificações nos seguintes âmbitos:

• Sincronismo de utilizadores entre Servidor\Posto.
  • Sincronismo de imagens entre Servidor\Posto.
  • Sincronismo de layouts entre Servidor\Posto.
  • Falhas no acesso a bases de dados SQL\Access.

Para tal, deverá de renomear os seguintes ficheiros, para posteriormente quando iniciar aplicação, indicar os caminhos correctos quer no Servidor, quer no(s) Posto(s).

Localização do ficheiro Gespos.ini, Sage Retail.ini ou Sage GC.ini

Windows XP:

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Gespos\Gespos.ini

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Sage Retail\Sage Retail.ini

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Sage GC\Sage GC.ini

Windows 7, 8 e Windows Server 2008 R2:

C:\ProgramData\Gespos\Gespos.ini

C:\ProgramData\Sage Retail\Sage Retail.ini

C:\ProgramData\Sage GC\Sage GC.ini

Exemplo de dados errados, colocados no Servidor e\ou Posto:

Errado [Servidor]
NetworkDataFolder=\\SERVIDOR\Sage Data
ShareDataFolder=\\SERVIDOR\Sage Data
OffLineDataFolder=C:\Sage Data

Por segurança, deverá de renomear também os seguintes ficheiros:

• C:\Sage Data\Sage Retail\[Empresa]\Server.ini ou WorkStation.ini
  • C:\Sage Data\Sage Retail\[Empresa]\CompanySettings.ini

Quando iniciar aplicação, será solicitado para mencionar os caminhos para o Servidor, como representado abaixo, bem como os acessos às bases de dados.

Exemplo de dados correctos, colocados no Servidor e\ou Posto:

Correcto [Servidor]

» Servidor: Pastas Locais, Sage Data, nas duas caixas de texto

NetworkDataFolder=C:\Sage Data
ShareDataFolder=\\SERVIDOR\Sage Data
OffLineDataFolder=C:\Sage Data

Correcto [Postos]

» Pasta de dados de rede: \\[SERVIDOR]\Sage Data
» Pasta de dados de local: C:\Sage Data

NetworkDataFolder=\\SERVIDOR\Sage Data
ShareDataFolder=\\SERVIDOR\Sage Data
OffLineDataFolder=C:\Sage Data

Nota: Deverá de manter sempre os ficheiros INI antigos, para histórico e\ou salvaguarda.

Sage Retail