PRTL - AdsViewer Terminal Service

Criado em: / Actualizado em:

O planeamento de publicidade é parametrizado normalmente no posto onde irá ser executado o POS Touch, em Diversos \ Configurações \ Planeamento de Publicidade – sendo as imagens as que constam na pasta Ads da pasta da empresa, estas imagens devem ser copiadas pelo utilizador para o posto remoto.

Para o acesso ao POS Touch deverá ser criado um atalho que passe os parâmetros da máquina onde está a correr o AdsViewer…

Sage.Retail.POSTouch.exe /ADSCLIENT:<nome do servidor ou ip>:<porta>

No posto onde é executado o AdsViewer deverão constar as mesmas imagens usadas no planeamento de publicidade, sendo criado um atalho indicando o monitor onde será executado, a porta de comunicação e a localização das imagens a usar…

Sage.Retail.AdsViewer.exe <monitor> <porta> /Ads:<”caminho”>

AdsViewer a correr no monitor 1,  porta 1001 na máquina WKSSAGE, estando as imagens em C:\Program Files\Sage\Retail2012\Ads

Atalho para AdsViewer:

"C:\Program Files\Sage\Retail2012\Sage.Retail.AdsViewer.exe" 1 1001 /Ads:"C:\Program Files\Sage\Retail2011\Ads"

Atalho para POS Touch:

"C:\Program Files\Sage\Retail2012\Sage.Retail.POSTouch.exe /ADSCLIENT:wkssage:1001

O posto onde é executado o AdsViewer deve estar visível para o posto que está a executar o POS Touch. Isto é, o posto que executa o POS Touch deverá conseguir efectuar um ping ao IP do posto que executa o AdsViewer, por isso esse IP ou é um IP público ou um IP dentro da mesma rede local (VPN).

Por outro lado, a porta TCP que configurar para o AdsViewer deverá ser previamente aberta tanto no hardware (router) como no sistema operativo (firewall e anti-virus).

Por questões de segurança, recomendamos que seja usada uma VPN.

Sage Retail