1) Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas.
2) Nova versão Sage 50cloud 2018.60.15 com alterações no licenciamento (addons, níveis funcionais, etc) alinhado com nova tabela de preços.
Seguir
Avatar
Rita Teixeira

PRTL - Gravar guia de devolução de fornecedor aparece mensagem: não foi possível obter a assinatura do documento

Criado em: / Actualizado em:

Ao gravar uma guia de devolução de fornecedor aparece mensagem: não foi possível obter a assinatura do documento.

Os Documentos a fornecedores de Natureza, N/Guia de Transporte, N/Guia de Devolução, N/Devolução de Consignação, tratando-se de documentos que podem constituir documento de transporte, estes passam a ser certificados, seguindo as regras actualmente em vigor para os documentos assinados. Oficio Circulado 50000/2012 alínea 1.1, que transcrevo

"1.1. Os programas de informáticos de faturação devem assinar, nos termos do artigo 6.º da Portaria n.º 363/2010, de 23 de junho, os seguintes documentos:

- As faturas, documentos equivalentes e talões de venda;
 - As guias de transporte, guias de remessa e quaisquer outros documentos que constituam documento de transporte, nos termos do Decreto-Lei n.º 147/2003, de 11 de julho."

http://info.portaldasfinancas.gov.pt/pt/apoio_contribuinte/CertificacaoSoftware.htm

"Especificação dos requisitos técnicos - Ofício-circulado n.º 50 000/2012, da Inspeção Tributária"
http://info.portaldasfinancas.gov.pt/NR/rdonlyres/0C2016C6-9349-46D1-BF2C-B8C7052882A8/0/OficioCirculado_500002012.pdf

No entanto, para produzir a assinatura, segundo a alínea 3.4 do mesmo ofício, indica que se deve passar o Hash (ou assinatura) do documento anterior na mesma série, e só pode ser vazio quando se tratar do primeiro documento da série ou do exercício.

Como já emitiu documentos nessa série, e como os próximos documentos a emitir tem que ser assinados, a solução pode ser uma das seguintes:
a) Cria uma nova serie de documentos, e passa a usar essa serie para todos os documentos, no entanto quem usa Gesfiliais não pode optar por esta abordagem, já que só pode usar uma serie por loja,

Ou a que recomendamos:
b) Cria um novo código de documento, do mesmo tipo e continua a usar a serie que actualmente possui:
Pode criar rapidamente um novo documento de compra baseado noutro, usando a opções "Duplicar" da tabela de Documentos:

Depois de "Duplicar" clica no botão "Gravar".

Por outro lado, para que não apareça na combo de documentos nas Compras, o documento anterior, poderá activar a flag "Inactivo" para o mesmo:

Sage Retail