Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
José Sousa

PRTL - Factura simplificada e função Fconta

Criado em: / Actualizado em:

Efectuei uma factura simplificada, terminei com a função normal de Fconta  e o valor foi para conta corrente do cliente que indiquei, mas era para ser a Pronto Pagamento. Porque foi para conta corrente?

Quando indica um cliente, ao efectuar uma factura ou factura simplificada, a aplicação vai verificar como está o tipo de pagamento na ficha de cliente. Se o tipo de pagamento for a Pronto Pagamento (atenção que o tipo tem que estar imediato) então é registada uma venda normal a Pronto Pagamento com pagamento normal. No entanto, se na ficha de cliente estiver indicado um tipo de pagamento diferente de imediato, por exemplo, a 1 dia ou 30 dias, o documento é encerrado a débito.
NOTA: Esta acção existe quando tem o documento (tabela de documentos) a afectar caixa “parcial”.

No entanto, se num cliente que esteja configurado para pagamento a 30 dias, se pretender que essa venda seja de pagamento imediato, poderei finalizar a venda com a função FPAGAR e indicar que valor pago ou que valor vai para conta corrente.

Existe ainda a alternativa de pretender que sempre que emita uma factura simplificada, independentemente de como estiver configurado o tipo de pagamento na ficha do cliente, esta seja efectuada a Pronto Pagamento. Para tal deverá configurar o documento com o tipo de afectação de caixa “total”.

Sage Retail