José Sousa

PRTL - Alterar o documento sem perder as linhas

Criado em: / Actualizado em:

Se estiver a utilizar a versão 2013.01.003, com contrato activo, a aplicação alerta, quando atingidos limites, para a alteração de documento, e se o utilizador confirmar, esta é comutada para a factura de forma automática através de duas formas:

1- Após a aplicação indicar que ultrapassou os limites da factura simplificada, apresenta uma lista dos documentos associados à Natureza Factura, de forma a seleccionar o documento de destino.

2- Se na Tabela de Documentos, editar o documento factura simplificada e no separador “Outros Campos” definir o documento para “Comutação directa”, a aplicação efectuar a comutação automática.

No entanto se pretender alterar mesmo antes de atingir os limites, poderá utilizar a função FVENDA (pode dispor de tecla directa por exemplo com função FVENDA-FAC) e a aplicação termina a venda com o documento indicado (ter em atenção às configurações, se o documento afecta caixa parcial ou não, e se vai utilizar o primeiro tipo de pagamento ou pagamento da ficha do cliente para débito/crédito – imediato/PP - ou apenas débito).

Outra opção será gravar temporariamente as linhas do documento que estava a registar, cancelar esse documento, selecionar o documento Factura e repor as linhas gravadas temporariamente.

Sage Retail