José Sousa

PRTL - Configurar documento para a emissão de Nota de Crédito, Talão de Reembolso e Talão de Devolução

Criado em: / Actualizado em:

Poderá dispor de um único documento para gerar Nota de Crédito em conta corrente, devolver em dinheiro ou gerar reembolso.

Para tal terá que configurar esse documento a afectar caixa "Saída-Parcial" e nas opções, configura que "Dá origem a reembolso".

Ao terminar o documento, se indicado um cliente cuja modalidade de pagamento na ficha deste esteja configurado com o pagamento xx dias (diferente de imediato), a aplicação irá gerar uma nota de crédito na conta corrente desse cliente. Se não indicado cliente ou cliente com um tipo de pagamento imediato, abrirá o ecrã de pagamentos para escolher a modalidade dinheiro afim de restituir monetariamente o cliente.

Para gerar reembolso, tem de criar uma modalidade de pagamento do tipo "vale" que utilize este documento como pagamento / que tenha este documento associado. Ao finalizar o documento, se indicado cliente com um tipo de pagamento imediato, abrirá o ecrã de pagamentos para escolher a modalidade de pagamento. Ao selecionar a modalidade "Talão de Reembolso" (que criou anteriormente) será gerado um talão de reembolso para descontar futuramente.

Veja também:

Configurar documento para emissão de Notas de Crédito

Configurar a emissão de Talões de Reembolso na versão 2013

Configurar a emissão de Talões de Devolução (restituir monetariamente o cliente)  na versão 2013

Sage Retail