Bibiana Belfo

PRTL - Parametrização da retenção na fonte

Criado em: / Actualizado em:

Passo 1: Acede a Diversos/Configurações/Parâmetros, acede ao menu Movimentação e activa a opção “Vende c/Retenção” e indica a Taxa de Retenção a aplicar.

Passo 2: Na ficha do Cliente/Fornecedor que vai ser sujeito a retenção, no separador “Outros”, activa a opção “Retenção”. Por defeito a aplicação vai colocar no campo “Taxa” a mesma taxa que definiu na Movimentação (Passo 1)

Passo 3: Criar um artigo do tipo Serviço. Apenas os artigos do tipo serviço são sujeitos a retenção.

Passo 4: Ao fazer um documento de Venda em que seja movimentado o artigo do tipo serviço e o cliente/fornecedor parametrizado para a retenção, a aplicação irá calcular o valor da retenção.

Sage Retail