Suporte Sage

PRTL - Pré-definir modelo padrão nas páginas dinâmicas no POS Touch (AUTOFAMIX)

Criado em: / Actualizado em:

Existem duas funções que permitem a criação do ecrã táctil:

1. Função AUTOPAGES: irá dispor automaticamente o POS Touch com base na configuração de famílias e artigos que existe na Gestão Comercial, ou seja, quando o botão de uma determinada família for pressionado irá criar uma página com os produtos que compõe essa família.

Esta função tem a vantagem de poder editar o design qualquer página (por exemplo, acrescentar um novo produto, uma nova função, uma nova imagem, etc).

No entanto, caso proceda à criação de novos produtos na Gestão Comercial os mesmos não ficarão disponíveis de forma automática no Touch, pois a função AUTOPAGES armazena a configuração do Touch na base de dados.

2. Função AUTOFAMIX: aquando da execução permite criar de forma automatica no touch os produtos à medida que são criados na Gestão Comercial, isto é, apenas executando uma única vez esta função, à medida que cria novos artigos, os mesmos aparecerão no Touch, pois trata-se de uma função dinámica de construção das páginas do Touch.

No entanto, não será possível  alterar a página de artigos  uma vez que é uma criada dinamicamente, ou seja, aquando da execução do AUTOFAMIX  é feita uma consulta à base de dados de forma a criar uma nova página com todos os artigos associados a uma dada família. Desta forma, apenas permite editar o design do Modelo de Página em vigor.

Contudo, é possível definir um modelo de paginas sempre que se seleccione uma família no Touch, pois poderá pretender optimizar o modelo base que a aplicação disponibiliza.

Para isso, deverá aceder no Touch a Configurações \ Modelo de Página \  Novo. Aqui torna-se necessário definir cor, funções, imagem, ...

Para definir esse modelo no Touch, aceda a Diversos \ Configurações \ Configuração de Postos - Diversos - Configurações para o POSTouch, "Modelo utilizado nas páginas dinâmicas" e escolha o modelo pretendido.

Apartir do momento que esse modelo seja definido na Gestão Comercial e aquando da execução da função AUTOFAMIX, em vez de aparecer o modelo que é criado por omissão pelo Sage Retail será apresentado o modelo definido e criado pelo operador. Por fim, para visualizar as alterações deve entrar no POS Touch e depois de clicar numa família vai aparecer o modelo criado.

Sage Retail - Versão 2013.03.05