Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
José Sousa

PRTL - Novas variáveis de impressão obrigatórias - Regras da portaria 340/2013

Criado em: / Actualizado em:

Veja o vídeo >>> aqui e saiba todos os procedimento a efectuar

Em resumo:

No SageRetail actualização 2013.50.01, foram incluídas novas variáveis de impressão obrigatórias, estando os modelos disponibilizados pela Sage já preparados para esta situação.

Se possui modelos personalizados deverá acrescentar as seguintes variáveis:

• Cabecalho.Documento.IdentificacaoUnica - Numero do Tipo de Documento no formato SAF-T
  • Cabecalho.Data.SAFTEmissao - Data do Documento em formato SAFT "AAAA-MM-DD
  • Empresa.Dados - Este campo coloca numa linha os campos da identificação da empresa emitente concatenada (dados da licença vísiveis na área de sistema - Dados da empresa). Ao indicar esta variável coloca rapidamente todos os dados da empresa na impressão do documento.
    em alternativa poderá colocar  as seguintes variáveis Empresa.Nome, Empresa.Morada, Empresa.CodPostal e Empresa.Contrib

Obs.: As variáveis obrigatórias não podem conter fórmulas nem estarem sobrepostas a outros campos ou por outros campos.

As fontes permitidas são: Tahoma, Arial, Times New Roman, Trebuchet MS, Arial Black, Arial Narrow, Arial Unicode MS, Courier, Courier New, Impact, Microsoft Sans Serif, MS Sans Serif, MS Serif, Roman 17cpi, Roman 10cpi, Roman 20cpi, Roman 12cpi, HSD 10cpi, HSD 12cpi, HSD 17cpi, HSD 20cpi

O tamanho de fonte permitido situa-se entre 8 e 30.

Consulte o documento completo  aqui.

Consulte temas relacionados:

- Talões antigos incompatíveis;

Versão Demonstrativa;

Variáveis da empresa em Papel Timbrado;

Sage Retail - Versão 2013.50.01