Daniel Ramos

PRTL - Utilitário gerador de Contra-Senhas

Criado em: / Actualizado em:

No Sage Retail, em Diversos \ Utilitários, encontramos a opção Gerador de Contra-Senhas.

Este utilitário serve para um utilizador em Font-Office (POS Teclado ou Touch) conseguir ultrapassar um bloqueio de funções, isto é, executar uma tarefa para a qual não tem permissões sem a presença "física do Administrador", uma vez que foram definidas passwords na Configuração de Postos (ver exemplo).

Para usar esta opção, deve ativar a Configuração Geral n.º 52 (Diversos \ Configuraçãoes \ Configurações Gerais).

Quando activada esta configuração, sempre que um utilizador de Front-Office deseje efetuar uma operação para a qual não tem autorização (protegida por password), surgirá o seguinte ecrã:

Após o Utilizador facultar ao Administrador a senha, este, no Back-Office, menu Diversos \ Utilitários \ Gerados de Contra-senhas, insere a senha facultada pelo Utilizador e será gerada uma contra-senha que lhe desbloqueará a função. Esta contra-senha apenas será válida por uma vez.

Sage Retail - Versão 2014.01.07