PRTL - Upgrade Gesfiliais Certificado

Criado em: / Actualizado em:

Se vai proceder à atualização de uma versão não certificada (Gespos) para o Sage Retail (Software  certificado pela DGCI), é necessário proceder à definição de novas séries de documentos assinadas por posto.

Assim, se utiliza um sistema de GesFiliais, recomendamos que efectue os seguintes procedimentos, para actualização de todas as localizações:

Exemplo 1, se apenas a SEDE contempla todos os movimentos de todas as localizações:

1. Parar movimentação em todas as localizações;
  2. Comunicar em todas as localizações de forma a completar um circulo, i.e, caso utilize 3 localizações, comunicar pela seguinte ordem: comunicar localização 1, seguido da 2, seguido da 3 e depois voltar a comunicar a 2 e por fim a 1;
  3. Eliminar dados existentes no FTP;
  4. Efectuar backup completo em todas as localizações;
  5. Efectuar upgrade na base de dados da SEDE, indicando as novas séries assinadas de cada terminal no arranque da nova versão;
  6. Eliminar as base de dados das Lojas e criar novas com o SAGE Retail;
  7. Configurar parametrização de comunicações do GesFiliais nas Lojas;
  8. Comunicar com a SEDE exportando todas as tabelas para as novas base de dados das Lojas;
  9. Verificar em todas as localizações se as parametrizações das séries e configurações por posto, estão correctas para iniciar a facturação;
  10. Iniciar a movimentação em todas as localizações.

Exemplo 2, caso exporte e importe movimentos em todas as localizações:

1. Parar movimentação em todas as localizações;
  2. Comunicar em todas as localizações de forma a completar um circulo, i.e, caso utilize 3 localizações, comunicar pela seguinte ordem: comunicar localização 1, seguido da 2, seguido da 3 e depois voltar a comunicar a 2 e por fim a 1;
  3. Eliminar dados existentes no FTP;
  4. Efectuar backup completo em todas as localizações;
  5. Efectuar upgrade na base de dados da SEDE, indicando as novas séries assinadas de cada terminal no arranque da nova versão;
  6. Eliminar as base de dados das Lojas e restaurar backup da base de dados SAGE Retail da SEDE nas restantes localizações;
  7. Configurar parametrização de comunicações do GesFiliais nas Lojas;
  8. Verificar em todas as localizações se as parametrizações das séries e configurações por posto, estão correctas para iniciar a facturação;
  9. Iniciar a movimentação em todas as localizações.

Nota: Existirão certamente outros procedimentos que lhe permitirão efectuar o upgrade, no entanto este é o procedimento que preconizamos e para o qual garantimos o correcto funcionamento da aplicação no que se refere ao processo de Certificação.

Sage Retail