Prolongamento de licenças heritage (Business, Contabilidade 50, Gestexper, Sage GC, Retail) até 30/11/2019, para clientes em processo de migração Sage 50cloud, Sage 100cloud, Sage for Accountants, com serviço válido nas mesmas. Necessário re-licenciar aplicação com novo ficheiro ACT disponível.
Seguir
Avatar
José Sousa

PRTL - Gesfiliais - Procedimentos de actualização para versões inferiores a 2012

Criado em: / Actualizado em:

Antes de iniciar o processo de actualização deverá efectuar todas as comunicações em falta (garantindo que todos as localizações se encontram sem efectuar qualquer movimentação) eliminando posteriormente os dados do FTP.

Uma vez confirmada a sincronização de toda a informação nas diversas localizações certifique-se que não haverá mais comunicações até que a actualização ao sistema termine.

Procedimentos de actualização

O processo de actualização deverá respeitar a ordem sequencial dos postos associados, isto é, deverá começar pela localização relativa ao 1º posto, depois do 2º e assim sucessivamente.

Ao efectuar a actualização na 1ª localização (localização com o posto mais baixo de todo o sistema, normalmente o posto 1) será criado o ficheiro UpgradeGesFil2012.xml na pasta de documentos C:\Documents and Settings\XXX\My Documents\Sage Retail (sendo XXX o utilizador activo).

Uma vez terminada a actualização na 1ª localização este ficheiro terá que ser copiado para a pasta C:\Documents and Settings\XXX\My Documents\Sage Retail na localização seguinte, o qual será actualizado ao fazer a actualização nesse posto.

Quando a actualização terminar nesta 2º localização, copia então o ficheiro actualizado para a 3º localização e assim sucessivamente…

… e se o nº de postos não for sequencial?

Caso o nº de postos definido em cada localização não seja sequencial, podendo inclusivamente haver “saltos” na numeração, deverá respeitar da mesma forma a ordem, começando pelo posto de nº mais baixo. No entanto, os postos “em falta” deverão ser associados à localização.

Exemplo:

Localização A – postos 1 e 3

Localização B – postos 4 e 5

Uma vez que no sistema não está a ser usado o posto nº 2, este deverá ser acrescentado na configuração de uma localização, antes de efectuar a actualização. Ou seja, ainda que não em uso, na localização A acrescente o terminal 2 na configuração dos terminais de Gesfiliais.

O processo de upgrade será então localização A seguido da localização B

… e se possuir mais do que uma empresa com Gesfiliais na mesma máquina?

Caso na mesma máquina exista mais do que uma empresa configurada com o sistema Gesfiliais, após actualizar uma delas deverá eliminar o ficheiro UpgradeGesFil2012.xml gerado pela actualização da 1ª empresa e dar então início ao um novo processo de actualização.

Sage Retail